В США изьяли рекордное число ипотечного жилья

Апрельские показатели на 45 процентов превышают показатели апреля прошлого года, пишет Лента.ru

По данным аналитиков, предыдущий рекорд по изъятию кредиторами ипотечного жилья был зафиксирован в декабре 2009 года (92182 объекта). Ранее компания сообщала, что за первый квартал жилья лишились около 258 тысяч ипотечных заемщиков. Это на 9 процентов больше, чем в четвертом квартале 2009 года и на 35 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, в обзоре отмечается, что в апреле 333837 американцев получили уведомления от кредиторов о грядущем изъятии жилья в счет долгов, о продаже недвижимости с аукциона или о переходе права собственности на домовладение к кредитору. Данный показатель на девять процентов ниже мартовских цифр.

Рост объема просроченной задолженности на рынке ипотеки и большое количество ипотечных банкротств эксперты объясняют, прежде всего, высоким уровнем безработицы. Кроме того, из-за падения цен на недвижимость купившие второе жилье заемщики оказались в положении, когда стоимости имущества, заложенного по ипотеке, стало недостаточно для обеспечения кредита.

Как сообщалось ранее, в марте число незавершенных сделок с вторичным жильем в США выросло на 5,3% относительно предыдущего месяца.

13-05-2010  17-30




Комментирование закрыто.