Близнюк: штрафы с украинцев надо драть ради блага самих украинцев

В Министерстве регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства считают, что население должно платить пеню за несвоевременно оплаченные коммунальные услуги.

Об этом на пресс-конференции сказал директор Департамента проектного управления и в сфере жизнеобеспечения Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Станислав Захаров, отвечая на вопрос каким образом стимулировать население к своевременной оплате коммунальных услуг, сообщает корреспондент УНН . По словам чиновника подавляющее большинство населения своевременно платит за коммунальные услуги. «Мы не хотим каких-то жестких мер, кого-то пугать или угрожать … Единственное что на сегодняшний день необходимо сделать это внедрить в жизнь пеню.

Причем это нужно не министерству, не тепловикам. Это нужно прежде всего населению», — подчеркнул Захаров. В этом контексте чиновник отметил, что к нему поступают жалобы от соседей жителей, которые вовремя не платят за квартплату. «Больше всех жалуются соседи. Говорят: заставьте его, пусть он платит тоже», — добавил чиновник. Чиновник также предполагает, что после выборов соответствующее решение будет принято. Напомним, что Верховная Рада отменила мораторий на уплату пени населением за несвоевременно оплаченные жилищно-коммунальные услуги. Однако из-за отсутствия необходимых нормативных актов населения и далее не платит пеню.

Источник




Комментирование закрыто.