Балога шокирован пресс-релизами ГАИ про мошенников на дорогах

"Хвиля"

Сегодня в СМИ появилось сообщение пресс-службы ГАИ Киевской области о том, что на автодорогах Киевской области «работают» мошенники — незаконные посты, так называемой экологической безопасности.

В сообщении пресс-служба предупреждает водителей быть бдительными.

На это сообщение «политик, который родился в Закарпатье», Виктор Балога, на своей странице в социальной сети Facebook написал, что возмущен такой реакцией ГАИ и МВД на факты мошенничества. Дескать, если такие факты известны, то почему милиция не предпринимает мер по задержанию, а оставляет водителей один на один с проблемой.

«Меня удивляет такая позиция ГАИ: «если будете ехать по Киевской области — там будут стоять аферисты. Но вы их игнорируйте». Это что такое? Если какие-то люди требуют на дороге деньги и милиция знает, что они стоят в Киевской области, то их надо ловить и закрывать в наручники, а не пресс-релизы писать. Ибо выглядит так, что кто-то хочет только «предупреждать», а люди пусть сами разбирают с теми, кто там стоит на дороге.

Отметим, что в пресс-релизе ГАИ разъясняется, в частности, как отличить настоящего сотрудника ГАИ от мошенника. Так, например, у работников ГАИ есть нагрудный знак, на форменной одежде шеврон сотрудника ГАИ, а также инспектора для несения службы используют только служебный автотранспорт с соответствующим оборудованием и окраской, на котором установлены государственные номерные знаки на синем фоне.




Комментирование закрыто.