Адвокат Витаса: Полиция удерживала артиста пять часов в наручниках


Адвокат Витаса Сергей Жорин хочет жаловаться на действия полицейских, которые после ДТП удерживали артиста в течение пяти часов в наручниках.

«Мы будем обращаться к руководству полицейских, которые проводили задержание Витаса и заковали его в наручники, а затем в течение пяти часов держали его в таком виде, не отводя в отделение и давая возможность окружающим издеваться над ним», — сказал адвокат певца Сергей Жорин.

Адвокат также не уверен, что на велосипедистку наехал именно его подзащитный.

«У нас есть определенные сомнения относительно того, кто именно совершил наезд, по нашим данным, там фигурировал другой автомобиль. Также у нас есть определенная информация, что со стороны пострадавшей присутствует какая-то провокация», — сказал правозащитник.

Жорин уверяет, что артист был трезв.

«Он был в шоковом состоянии, отказался от медицинского освидетельствования, потому что не доверял сотрудникам полиции, которые его держали. Он утверждает, что был абсолютно трезв, и это было подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позже в связи с плохим самочувствием», — рассказал адвокат.

Он добавил, что у Витаса присутствуют некоторые телесные повреждения, поэтому будет также проведена проверка о возможном нападении на него во время события.

«Сейчас никаких процессуальных решений относительно Витаса нет, совершенное правонарушение проверяется сотрудниками полиции», — сказал адвокат.

Источник 24tv




Комментирование закрыто.