Зачем украинцы несут цветы под российское посольство

Юрий Романенко, "Хвиля"

Цветы под посольством России в Киеве

Меня иногда поражает инфантилизм наших соотечественников, которые словно стадо баранов кидается на любое ласковое слово извне.

Вчера произошла страшная трагедия и погибли две сотни людей в авиакатастрофе. Да, их жалко, где-то в глубине души их можно даже пожалеть. Никто не заслуживает такой смерти. Но объясните мне, почему вы побежали нести цветы к российскому посольству после гибели этого российского авилайнера в Египте? Ну, да, мы же такие благородные и добродушные. И пошли кричать: «Алиллуйя, мы самые добрые. Весь мир прется от нас»

Сегодня какой-то российский журналист восторженно написал, что “украинцы святые”. И вот уже в дружном порыве стадо медийных баранов на всех украинских сайтах вывешивает простыни: «Россиянин сказал, что украинцы святые, оуууееее», «В России оценили наш благородный порыв».

Дорогие украинцы, можно утешать себя, что мы самые благородные и добрые, только если завтра Путин скажет наступать на Украину, то вся оголтелая 90% -ная орда полезет сюда и плевать им будет какие цветочки вы раскладываете у российского посольства. И сколько бы вы не напоминали про цветочки, инфантильные вы дебилы, по вам будут стрелять из пушек и «градов», а если надо будет, то и тактическую ядерную бомбу кинут. Хоть на Киев, хоть на Львов, хоть на ватный Харьков. Была бы политическая целесообразность, а бомба найдется. И никакой дядя ватный Ваня на ваши стекловолоконные могилки цветочков не положит .

Все эти цветочки, все это убаюкивание себя в своей доброте, которую кто-то якобы оценит, проистекают из простых вещей — из паталогического нежелания или неспоспобности (я уже даже не знаю чего больше) построить свое сильное государство на базе сильных социальных связей, которые позволяют на основе доверия создать сильную экономику, армию, науку, культуру. В общем, все то, за что ненавидят сильных и успешных. Которые навязывают волю слабым и добрым. То есть, таким как мы.

И, сцуко, можно 250 раз расписать в жовто-блакитний цвет все мосты, но ржаветь и разрушаться от того они не перестанут. Потому что нет взаимосвязи между естественным разрушением моста и наличием на нем национальной символики.

Можно приносить цветы к российскому посольству 1000 раз, но интересы России в уничтожении любой субъектности Украины никуда не денутся, потому что это противоречит ее стратегическим интересам.

Можно коллективно выучить наизусть Гете и Шиллера и стоя под немецким посольством в Киеве хором распевать стихи, надеясь, что Германия спасет нас от России, с которой она параллельно договаривается о…. достройке «Северного потока-2». Потому что Германия стала Германией не из-за лирики Шиллера, а потому, что рационально подходит к реализации своих национальных интересов, к определению, что первично, а что вторично.

Можно еще призвать всех грузин в мире в надежде,что они построят здесь рай на земле. А еще лучше призвать американцев и наблюдать как они его строят, а самим, тем временем, носить свечки и цветы под все посольства, которые есть в Киеве, по случаю всех страшных катастроф и терактов, чтобы наша доброта покорила мир и весь мир начал работать на нас. И станет Украина империей добра, поднявшись на добре и во имя добра.

Однако, огорчу, так не будет.

И когда эта страна, населенная добрыми агроэльфами исчезнет с политической карты мира, то им останется уповать только на милость тех, кто ее завоюют. А поскольку вся наша история говорит, что уповать на милость бесполезно, то останется только скулить об очередном упущенном шансе, поглядывая на цветущие астры и чернобривці, сидя в засранном гусями, курами и тощей коровой дворе.

Изображение из Facebook BBC Ukrainian




Комментирование закрыто.