Ложь и Выборы

Где-то примерно так или, вполне вероятно, с большим числом нецензурной лексики думает об избирателях любой украинский политик. От главы сельсовета до Президента. Без исключений.
И имеют на это законное право. Страна абсолютно не думает и ничего не анализирует. Ее постоянно имеют жалкие людишки с уровнем интеллекта в районе статистической погрешности. И они постоянно выигрывают. Фатально срывают банк.

За прошедшую пятилетку уровень цинизма ушел за красную предупреждающую линию. Политическая реформа. Абсолютно непродуманная, вброшенная в народ проигравшими марионетками. Пять лет боролись с мельницами. Подняли лишь уровень «доходов» и компетенции по всем государственным вопросам судам всех юрисдикций. А теперь господин Лавринович спокойно может заявить: «Ребята, а никакой реформы и не было. Вам все приснилось. Вы, дураки, не так все поняли. Спите дальше».

Ведь любимый ими электорат не спрашивает, когда построят «Больницу Будущего», зачем руководство денонсировало договора по газу, которые обеспечивали потребности Украины в «голубом топливе» по цене в 60 долларов США. И контракты были подписаны на десять лет. А утерянную аксиому о том, что для населения хватает и своего родного газа, и вовсе пытаются нивелировать до уровня слухов, бреда, сказки. А расчеты моих коллег показывают, что при нынешних уровнях закупки, потребностей и оплаты, весь объем газа, подчеркиваю – весь объем, – поступающий на территорию Украины, оплачивается населением. Нами. Промышленность не платит ни цента. И так уже несколько лет. А теперь подумайте, кому и куда пойдут первые 50 % увеличенной, снова-таки только для населения, стоимости газа и совсем интересно, что придумают для обоснования поднятия еще на 50% в конце этого года. Нас будут обдирать со 150% рентабельностью. И это только на газовом баллоне. Или, например, чем обусловлена таможенная стоимость ввоза автомобилей? У нас есть автопредприятия, производство, а не сборка своих машин? Мы конкурентны хотя бы с китайским автопромом? Кому уходят эти деньги?

К нам не пришел кризис, уровень жизни улучшился, цены не растут, гривна стабильна.

Всем пытаются рассказывать, что «Нафтогаз» «в полном кризисе», «на грани банкротства», «только чудо с именем «Газпром» спасет компанию». А тут выясняется, что наш энергетический монополист входит в десятку лучших предприятий Восточной Европы с финансовой выручкой около 10 млрд. евро. Такая же история произошла с «Криворожсталью», чистая годовая выручка которой ненамного отличалась от стоимости продажи. Продать ее должны были минимум за 25 млрд. долларов.

Но мы продолжаем внимать и слушать.

И тогда с биллбордов «Социалистической партии» звучит призыв – «Не допустим поднятия пенсионного возраста для женщин». Но позвольте, эту партию возглавляет господин Цушко – министр того самого правительства, которое собирается это сделать. Или, к примеру, Коммунистическая партия Украины – оплот социальной справедливости. Правда, стоило ее представителю господину Калетнику возглавить таможню, тут же были увеличены таможенные пошлины. Как не странно начали с продуктов питания – фруктов и овощей. Стоимость ввоза бананов, лимонов, апельсинов, яблок и т.д. выросла минимум в два раза. По некоторым позициям – в пять. Нам, конечно же, скажут о мифическом национальном производителе и постоянной защите и заботе о нем. Хотя, как известно из курса географии, в наших широтах данные продукты не растут. Остальные производятся в таком мизерном количестве, что их едва хватает на осенний период.

А тут появилось новое информационное ноу-хау. Цены растут, потому что были пожары. Пожары были в России, у нас просто было сухо. А кто забыл, напоминаю, весь август и сентябрь нынешняя власть трубила – урожай отличный, много, хватит и т.д.

Кстати, о нынешней власти. Ее тщедушный пиар уже выходит из-под контроля разума. Открываем мосты, аэропорты, скоростные трамваи. Рапортуем об этом со всех информационных площадок. О реальной готовности этих объектов ни слова. Молчок и о том, что движение по мосту в полном объеме будет возможно минимум через год, станции трамвая полностью будут готовы тоже примерно в это же время. А к официально презентованным двум новым трамвайным составам (остальные – это капитально «отреставрированные» чешские годов семидесятых прошлого века) добавятся еще несколько к 2012 году, тогда же, возможно, заработает терминал F аэропорта «Борисполь». Я не оправдываю прошлую власть. Одна новостная истерия под названием «Свиной грипп» вытащила из ваших карманов миллиарды гривен и тонны нервных импульсов.

Но вы упорно голосовали «ЗА!»

И теперь будет то же самое. Власть уже определилась с новым врагом. Это малый и средний бизнес. Налоговый кодекс – это лишь документальное оформление желания власти. Желания простого, как угол дома. Ей не нужны экономически независимые люди. Это необходимо осознать и бороться. Иначе будет поздно.

Власть вновь поступила хитро и подло. Создав мнимую альтернативу партии регионов. Сильную, новую, реформаторскую. Но судя по последней информации, именно они хотят ограничить бизнес до предела. Ведь триста тысяч при нашей сумасшедшей инфляции скоро можно будет зарабатывать в месяц.

Вы не любите власть? Она Вас ненавидит! Взаимность существует. Руководящие структуры надо использовать в своих интересах, отрывая куски влияние. И, самое главное, думайте и анализируйте. Эмоция и картинка всегда обманет.

Евгений Галаган




Комментирование закрыто.