Великое таинство украинской политики

Вадим Еремейчук

sur66

Во время переписки с Олегом Покальчуком, он сформулировал очень важный для понимания сути украинских политических процессов термин —амортизационные способности власти, за что ему отдельное спасибо. С самой дискуссией можно ознакомиться здесь, но важнее проанализировать и понять этимологию этого термина, который остаётся практически незамеченным в общественных дискурсах.

Из нашего разговора следует, что это и есть именно та переменная, которую многие украинские аналитики и эксперты не учитывают, которая делает прогнозы ведущих украинских интеллектуалов иррелевантными в понимании властей, мало того, эти амортизационные способности настолько весомы, что позволяют игнорировать даже такой фактор, как общенациональный консенсус, даже во время гибридной войны с Россией.

Так что же это за мифическая амортизация? По сути, это вера в безусловную возможность манёвра, отскок и камбэк. Это может показаться примитивным, но только на первый взгляд. Ведь на самом деле, это и есть то самое великое таинство украинской политики, в которое свято верят все люди системы, которое передается исключительно при непосредсвенном общении с представителями власти. Причастившись таким таинством, любой украинец с любым IQ становится не только посвященным экспертом украинской политики, а и перемещается в новое измерение, дополненную реальность из которой всё видно намного лучше. Космос.

Получается, что все сценарии, прогнозы, проекты, аналитические обзоры, эмоциональные призывы и даже проекты Конституции не имеют смысла, потому что девуалируются одной единственной неизвестной.

Вы не учитываете амортизационных способностей власти

Ведь, и правда, без неё просто никак:

— Продавливание изменений в Конституцию разрушает общенациональный консенсус и ведет страну к коллапсу

— Вы не учитываете амортизационных способностей власти

— Отсутствие эффективной работы ген. прокуратуры ставит крест на проведении реформ

— Вы не учитываете амортизационных способностей власти

— Поддержание системы олигархического консенсуса приведет к коллапсу в том числе и олигархов

— Вы не учитываете амортизационных способностей власти

Если власть снова обманет народ, то мы снова соберёмся на Майдан!, — не единажды кричал миллион «кремлевских провокаторов» на площадях, подняв пятые руки вверх, но и они не дооценивали амортизационных способностей власти.

Исторические вилы украинской кармы, ярко представленные еще со времен гетьмана Скоропадского, который так же «амортизировал» на общественных настроениях в угоду буржуазии и западных союзников, конечно же, не изменят рефлексы украинских элит, поэтому понимание допущений, на которых власть базирует свои решения чрезвычайно важно для разработки эффективных методов влияния со стороны гражданского общества.

Но еще важнее понять, откуда же берется эта безусловная вера в амортизацию? Ведь она же не могла прийти из неоткуда, правда? Дело в том, что вся новейшая украинская политика — это и есть сплошная история амортизации. А поскольку, на самом верху властной пирамиды, методом естесвенного отбора остались исключительно системные люди, то они строят свои допущения и планы исходя из прецедентов, почти так же, как англосаксонское право.

Прецедентный подход и ничего личного

Украинская «элита» твёрдо убеждена, что майданы не случаются из-за:

  • манипуляций с Конституцией
  • манипуляций с избирательным законодательством
  • высокого уровня коррупции
  • невыполненых предвыборных обещаний
  • отсутствия наказания виновных в предыдущем кризисе

Люди, конечно, возмущаются, но власть расчитывает на свои амортизационные способности и оказывается права.

Однако, она уже понимает, что Майданы случаются при отсутствии олигархического консенсуса, при явных манипуряциях на президенстских выборах и при резком развороте внешнеполитического курса в сторону Москвы.

То есть, в картину мира украинских элит Майданы добавили несколько строчек «ужас-ужас», которых стоит избегать, а для всего остального есть амортизация и мастеркард.

Если посмотреть на список прецедентов, то мы получаем кристально чёткую картинку настоящего. Всё, что не приводит к Майданам, происходит. Всё, что приводило к Майданам, не происходит.

Мало того, постмайданная амортизация сформировала прецедент отсутствия наказания, что побуждает украинские элиты рассматривать вариант дестабилизации, как вполне рабочий в определённых ситуациях.

Социальный аспект подобных отношений общества и власти анализируется в отдельном тексте «Майданизм и рвущийся терпец«, а в данном контексте важно отметить, что в то время, как развитые демократии всеми способами пытаются избежать общественного запроса на тотальный протест, чтобы для него даже не было почвы, формируя целый набор гражданских инструментов влияния на власть, в Украине майданы становятся нормой политического процесса, обыденным способом политической борьбы, несмотря на огромные потери, с которыми связано использование и даже обсуждение такого инструмента.

В рамках прецедентного анализа, западные элиты пришли к выводу, что даже сам риск тотального протеста, который может произойти при высоком уровне недоверия к политике государства — это один большой ужас, и он намного более страшен, чем смена политики или политиков. Вполне вероятно, что гильотины, войны роз и прочие исторические события, очень поспособстовали формированию такого прецедента, который в картине мира украинских элит просто отсутствует.

Вместо этого, формирование почвы для тотального протеста в Украине рассматривается, как поле для амортизации, и именно поэтому такие экзистенциальные вопросы как изменения в Конституцию становятся предметом международного торга. Понимаете, торги Конституцией! = Майдан, нет такого прецедента, поэтому можно. То есть, если бы Президент и его соратники были уверены, что размен Конституции = Майдан и потеря власти, то он бы на это никогда не согласился.

Однако, в условиях противостояния с Россией, этот вопрос приобрёл тот эмоциональный импульс, который как раз и приводит Украину к Майданам, поэтому гражданскому обществу приходится доносить эту формулу власти, чтобы избежать и изменений в Конституцию, и Майдана.

Также, для нашего Президента стало удивительным, как Премьер-министр может продолжать работать с нулевым рейтингом, как это не беспокоит ни его лично, ни его политическую силу. А вот не беспокоит и всё, потому что высокий рейтинг не просто так терялся, а монетизировался. А что позволяют финансы при невысокой цене человеко-голоса? Правильно, амортизировать.

Конечно, построив независимый и эффективный интитут генеральной Прокуратуры, данный манёвр был бы просто невозможен, и у А. Яценюка просто не было бы других вариантов, кроме проведения успешных экономических реформ, но тогда и П. Порошенко должен был бы идти на более радикальный конфликт со старыми элитами, чего сделано не было.

Поэтому, несмотря на текущую многоходовую операцию «жертвенный кролик», номинацию «Стоп-Кран Реформ», безусловно, выигрывает Президент, оставляя украинские элиты без ключевого прецедента — наказания, на базе чего, они и будут продолжать строить свои допущения.

Основные Выводы

  1. Постоянно меняющиеся значения амортизационных способностей ключевых представителей украинской власти являются ёё ключевым таинством
  2. Власть и элиты прецедентны, но прецедента, который бы вселял в элиты страх перед тотальным протестом нет, ввиду веры в силу амортизации
  3. Полем для амортизации является всё, кроме пунктов, ранее приводившим к Майданам, что формирует нестабильную майданистическую политику

Прецедент наказания, о котором много говорили известные американские политики, является ключевым в выходе из замкнутого круга. Ключевой институт для реализации данного прецедента, несмотря на НАБУ — это генеральная прокуратура, которая напрямую подчинена Президенту, поэтому он и должен стать основной точкой приложения усилий.

Источник: Site.ua




Комментирование закрыто.