Меркель, Путин и Порошенко создают Конфедерацию Хуторов Украины

Юрий Романенко, "Хвиля"

sur79

Неожиданный визит Бориса Грызлова в Киев, заявления Путина, раскручивание темы примирения в российских и уже украинских СМИ, молчание Порошенко — верный признак того, что впихивание оккупированного Донбасса в состав Украины входит в финальную стадию. Россия и Европа спешат, потому что тонут под грузом огромных проблем, потому оказывают огромное давление на Киев, чтобы любой ценой за счет Украины решить свои проблемы.

Несколько дней назад у нас состоялся разговор с одним политиком из одной страны “нормандской четверки” с европейской стороны.

Если кратко, то была озвучена вот такая позиция. Как можно быстрее дать широкую автономию Донбассу и забыть тему с войной. «Вы же понимаете, что после того, что происходи с нашествием мигрантов мы сами не понимаем, что будет с ЕС. Украина исчезла из европейского поля зрения на фоне этого», — сказал он.

«Но что вы будете делать, когда Закарпатье потребует широкой автономии, как и Донбасс», — парировали мы.

«Но ведь это изменения в Конститцию Украины, а там только широкая автономия Донбассу будет», — ответил он

«А что может остановить регионы требовать изменения в Конституцию Украины и выбивать себе такие же права? — опять проблематизировали

мы его.

«Ну, в принципе я согласен, И мы об этом вообще не думали», — ответил он. В принципе, точно также европейцы не подумали относительно бывшей Югославии, где несколько лет не могли решить проблему гражданской войны, пока в тему не вошли США и не заморозили войну в Боснии и Герцеговине Дейтонскими соглашениями.

В общем, Украина вновь спасет Европу ценою собственной жизни. Порошенко молчит, потому что его давят со всех сторон, а противопоставить ему нечего. Правду о нашей ситуации народу он сказать боится, поскольку она ужасна. Отправить оккупированный Донбасс в самостоятельное плавание через общенациональный референдум он не решится, хотя в нашей ситуации это единственная возможность спасти Украину, если не в нынешних территориальных границах, то хотя бы ее значительную часть. Не решится, потому что для этого нужно честно сказать в какой мы заднице и переломить вой патриотической общественности, которая начнет вопить «зраде».

В итоге мы имеем половинчатые решения, которые усугубляют положение половинчатой страны, которую в ближайшие месяцы хотят превратить в «половинчатую Боснию» Восточной Европы.

Поэтому, если ни президент, ни политические лидеры, ни народные депутаты ВРУ не могут найти в себе мужество и признать, что половинчатые решения ведут нас в пропасть, то я предлагаю применить передовую стратегию половинчатости Т-1000. Ее суть такова:

Если в результате Минска-3 нам таки впарят широкую автономию Донбасса, то при изменении Конституции нужно сразу давать широкую автономию всем регионам Украины. Уж если гулять, так гулять. Мы сразу облегчим себе решение проблем в будущем одним махом. Иначе, потом опять придется менять Конституцию под Галицию, Закарпатье, Волынь, Полесье, Киев, Подолье, Слобожанщину, Одессу вплоть до широкой автономии Бобринца и Шепетовки. Так же мы сразу одним махом решим все проблемы настоящего и будущего.  Каждому региону свой суд, свою армию и полицию, свои отношения с внешним миром, свои праздники. И все будут довольны.

Правда, непонятно, зачем тогда Киев с Верховной Радой и президентом, и что это за такая независимая Украина. Так что депутаты, принимающие завтра изменения в Конституцию под широкую автономию Донбасса должны сразу понимать за какую широкую автономию они будут голосовать, где в очень недалеком будущем они окажутся.

В общем, если уж если президент, правительство и депутаты у нас за примирение, то лучше сразу всех примирить одним махом. Чем примирив Донбасс, потом примирять каждый конкретный регион, который будет задаваться вопросом почему Донецк и Луганск имеют особые права, а они не имеют. И это будут справедливые вопросы.

Друзья, самое время садится за штудирование истории добисмарковской Германии после Тридцатилетней войны, которая была раздроблена на сотни княжеств и вскоре у нас появятся барон Ринат Полудонбасский, Конфедерат Барский и Винницкий Петр Алексеевич, граф Виктор Балога Мукачевский, герцог Гепа Барабашовский и Салтовский, пан атаман Жидобандеровской Федерации Днепра, Синельниково и примкнувших кантонов Женевы Беня, президент Соединенных Штатов Троещины, Оболони и Борщаговки Виталий Красноречивый….

Так выпьем же, товарищи, за справедливость, облеченную в тогу Конституционной законности. Выпьем же за счастье автономных регионов и хуторов. Выпьем же, товарищи, за Конфедерацию хуторов Украины (КХУ) А еще, товарищи, выпьем же за стаи черных лебедей, которые уже становятся на крыло  с расчехленными стволами.


       


Комментирование закрыто.