Как русские своих бросают

Сергей Дацюк, для "Хвилі"

гру александров ерофеев

«Русские своих не бросают?» Еще как бросают. Особенно когда речь идет не о воинском братстве, а о лживом российском государстве, которое посылает своих военнослужащих на войну, а затем отрекается от них.

В Украине в воскресенье 17-го мая 2015 года после боя с вооруженной группой были взяты в плен два военнослужащих — сержант и офицер ГРУ МО РФ.

Сержант Александр Александров рассказал о том, что в ДНР И ЛНР воюют российские военнослужащие и офицеры, которые формально являются бойцами «народной милиции ЛНР», о чем у них имеются соответствующие документы.

Генштабом Украины были установлены задачи взятых в плен — захват стратегического моста. По законодательству Украины (как и практически любой другой страны) это преступление. Тем более, что официально Украина и Россия не находятся в состоянии войны.

Официальные лица России отреклись от своих военнослужащих. Кроме того в Минобороны России их задним числом уволили из соответствующих воинских подразделений и потребовали (!!!!) на основании этого отпустить.

В городе Тольятти, в воинской части которого до недавнего времени служили эти военнослужащие, произошла стихийная акция протеста с требованием вывести российских военных из Украины.

Опасаясь широкой огласки, власти РФ начали в срочном порядке выводить российский спецназ ГРУ МО России из города Брянска Луганской области.

Скандальность этой ситуации стала возможной благодаря действиям украинских военных и ее представления в сети Фейсбук Борисом Филатовым. Именно публичность пленения российских военнослужащих не позволила выставить их на торг и обмен украинских пленных на территории ЛНР, ДНР и России.

Глава СБУ Наливайченко заявил, что речь об обмене не идет — военнослужащие РФ понесут уголовное наказание.

Таким образом, Путин, заявляя 16-го апреля 2015-го года о том, что российских войск в Украине нет, врал россиянам, врал украинцам и врал всему миру.

Крылатыми стали слова российского публициста Егора Холмогорова: «Это война. Война — это путь обмана. Если надо для святого дела — будем врать всей страной».

Ложь как установка для всей страны это сильно. В истории ни одна страна в таких масштабах подобного делать не отваживалась. Даже нацистская Германия до такой установки не додумалась, хотя геббельсовская пропаганда была в свое время не менее сильной, нежели путинская.

Превратить весь народ во врущее стадо — это сильно даже для России, у которой «особенная стать», умом которую не понять, в которую можно лишь верить.

Как верить в Россию, если Россия непрестанно врет? Мало того, что врет, еще и не хочет сама правду ото лжи отличать?

Лжесвидетельство целой страны это же не личный грех, это коллективный грех. И воздаяние за коллективный грех бывает лишь коллективное — историческое наказание, кармическое проклятие, цивилизационное воздаяние.

Плохо одно — от этой масштабной лжи гибнут украинцы, гибнут россияне. Поэтому корень смертей нужно искать в этом вселенском русском вранье.

Изображение: СБУ




Комментирование закрыто.