Медведев поддержал США и Израиль. Третья мировая превращается в реальный сценарий.

 

Это не может не вызывать крайнюю тревогу, т.к нарушается стратегический баланс не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Нет сомнения, что США используют этот факт для увеличения давления на Иран, угрожая ракетно-бомбовым ударом по ядерным объектам этой страны.

И нет ни малейших гарантий, что используя сложившуюся ситуацию Израиль и США не нанесут такой удар.

Также не вызывает сомнения реакция Ирана — он будет противостоять всеми имеющимися силами. Учитывая то, что Ираном накоплено около 1500 кг обогащенного до 20% урана и он владеет собственными средствами доставки, применение «грязных» бомб в качестве оружия возмездия становится абсолютно реальным.

А учитывая тот фактор, что Иран является флагманом мусульманского мира, любое проявление агрессии против него вызовет невиданную волну террора, но теперь с применением ядерных устройств. И террор будет направлен против всех христианских стран.

Для понимания ситуации — 5 кг урана ,взорванных скажем над Киевом на высоте 250 м превратит город в кладбище умерших от радиоактивного заражения.

Американская пресса ликует: «США приветствуют запрет России на поставки оружия в Иран»? — так пишет «Нью-Йорк Таймс»

«Белый Дом, стремящийся продемонстрировать свое сотрудничество с Россией в момент, когда Сенат ведет дебаты по вопросу ратификации нового договора о сокращении стратегических вооружений, выступил с заявлением, в котором отметил, что Медведев «показал свою решимость призвать Иран к ответу и заставить его выполнить свои международные обязательства от начала до конца». Далее в заявлении говорится: «Это еще раз продемонстрировало, что Россия и Соединенные Штаты Америки тесно сотрудничают в наших общих интересах и в интересах глобальной безопасности».

Как США понимает глобальную безопасность рассказывать не надо — Ирак самая лучшая картинка на эту тему.

Русская сторона ограничилась констатацией фактов без комментариев. Комментировать на самом деле сложно, особенно учитывая нынешнее состояния договора по СНВ

» Новый СНВ возвращает нас к мышлению холодной войны, дает русским шанс сдержать развитие американской ПРО и впервые накладывает ограничения на неядерные ракеты. Москва получает юридически обязывающее соглашение, чего она добивалась всеми силами. Кроме того, с новым договором СНВ есть масса других проблем, которые здесь не упоминаются.

Бейкер Спринг из фонда Heritage подробно изложил 12 крупных недостатков, имеющихся в договоре СНВ (пресс-релиз фонда Heritage № 2466 от 16 сентября). Он рекомендует не исправлять их путем внесения поправок и изменений, поскольку это трудно и рискованно. Самое мудрое решение для сенаторов – это проголосовать против договора.

Поскольку для ратификации нужно две трети голосов, этот договор сенаторы-республиканцы смогут заблокировать самостоятельно. А через два года мы сможем возродить такое отношение и подход к русским, в котором во главу угла ставятся американские интересы». Именно так пишет «Вашингтон Таймс» и не надо забывать, что эта газета является фактически официальным рупором Белого дома.

В тот же день Государственный секретарь США Хилари Клинтон призвала к возобновлению договора эпохи «холодной войны», устанавливающего ограничения для войск и вооружений, выполнение которого Россия заморозила около трёх лет назад.

Речь идет о договоре по обычным вооружениям в Европе, в которых Россия имеет многократное превосходство, особенно в танках.

«Мы нуждаемся во взаимной прозрачности в области вооружённых сил. Мы должны иметь реальные ограничения в сфере вооружений там, где мы в этом нуждаемся», — заявила Клинтон.

В свете всего произошедшего напрашивается вывод о скрытой государственной измене спрятанной за красивыми формулировками ООН, которая фактически ставит мир на порог третьей мировой войны. Ослабляя стратегические позиции России в мире и усиливая США, президент России Дмитрий Медведев является «пятой колонной» в собственной стране.

Не хочется вспоминать «теорию золотого миллиарда», но уж очень похоже.

Юго-восточная группа для «Хвилі»




Комментирование закрыто.