Проводить время с друзьями всегда весело, особенно если друг разделяет твои интересы к видеоиграм. К сожалению, времена простеньких игровых приставок ушли в прошлое, а с ними и игры на двоих, в которых можно было часами соревноваться друг с другом или бороться сообща ради одной цели. На смену 8-битному чуду пришли мощные дорогие аппараты и более практичные персональные компьютеры, на которых можно и поработать, и даже хорошенько развлечься.

Возвращение простеньких игрушек

Каждому хочется передохнуть от суеты и окунуться в виртуальный мир, независимо от возраста и рода занятий. Именно это и обеспечило популярность несложным онлайн-приложениям – или, так называемым флеш играм. Их плюсы довольно очевидны: не надо скачивать, устанавливать, вникать в игровой процесс. Достаточно включить браузер и выбрать то, что действительно понравится. А выбрать есть из чего, поскольку жанров у таких игр более чем достаточно: приключения, головоломки, файтинги, стрелялки и т.д.

Особенно популярностью пользуются игрушки в стиле 8-битной графики. Взрослые, видя последние, ностальгируют по детству, а детей радует простота и понятность геймплея. К тому же, существуют так называемые игры бродилки на двоих, которые предусматривают возможность поучаствовать вдвоем за одним компьютером. Такая особенность не может не радовать, ведь сражаться с другом вместе безумно интересно.

Принципы геймплея игр на двоих

Многие могут подумать, что играть вдвоем на одном компьютере крайне неудобно. Но создатели такого развлечения все продумали. К примеру, игра для двоих «Огонь и Вода» — это нехитрая приключенческая сага, в центре событий которой два персонажа. Первый персонаж – мальчик-огонь, второй – девочка-вода. Данные герои — полная противоположность, каждый имеет свои особенности и специальные силы. Основная идея: используя силы каждого, пройти уровень и вместе оказаться возле финальных дверей.

Проходить множество уровней можно вдвоем. Кнопки управления одним героем находятся по левую сторону клавиатуры, а другим героем – по правую. Водяная девочка может передвигаться только по водной среде, а парнишка-огонь только по лаве и прочим «горячим» местам. Игрокам совместными усилиями нужно продумать каждый ход, разрешить сложную головоломку и добраться заветного финиша.

Вперед на поиски напарника.

Каждый найдет увлекательным поиграть в компании в хорошую бродилку. Взрослые смогут расслабиться после работы или организовать небольшой перерыв в течение дня. А дети кроме интересного времяпровождения смогут потренироваться в поисках решений сообща, ведь многие игры требуют совместных усилий команды. К тому же, они вовсе не требуют  установки и мощного компьютера.