Об этом он сказал в интервью газете Україна молода.

“Такие переговоры возможны. А иначе зачем идти в политику? Если ты хочешь, чтобы твое мнение было учтено в основах политического курса — ты должен садиться и говорить. А если завтра твой принцип станет основой деятельности Януковича или Николая Азарова — то, простите, ради этого стоит идти в политику”, — сказал Ющенко.

Говоря о возможности объединения в коалицию фракций Партии регионов, Нашей Украины и, возможно, Блока Литвина, Ющенко отметил, что самым сложным в этой конструкции будет найти общий язык не в экономической, а идеологической сфере.

“Одна из первых проблем: как нам решить языковую политику? Это вопрос судьбы нации: либо она укрепляется, либо же мы продолжаем играть на двух пластинках, углубляя между собой отличия”, — отметил он.

По его мнению, переговоры между этими тремя политическими силами были бы позитивным знаком обществу. “Три силы, которые представляют Восток и Запад Украины, — НУ, ПР и БЛ — сели бы за стол переговоров и сказали: «У нас есть единые национальные приоритеты». Собственно, для этого и нужно заниматься политикой. Но пока еще эта дорога не принята”, — считает лидер Нашей Украины.

В то же время Ющенко не исключает сценария, по которому после отрицательного решения Конституционного Суда относительно формирования существующего большинства в парламенте будет создана коалиция Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

Он назвал такой союз самым ужасным вариантом. “За этим альянсом стоит Кремль. Этот союз конституционный — он дает более 300 голосов. Идея такой коалиции разрабатывалась еще в 2008 году. Эти силы родственны. У них большие патроны. Тот союз не состоялся из-за того, что его не допустили Президент, общественность, журналисты. И из-за того, что ПР и БЮТ не смогли договориться о разделении ключевых должностей — Президента и премьера”, — считает Ющенко.

“Если Виктор Федорович (Янукович) пойдет по этому сценарию, он повторит ошибку Ющенко. А моя ключевая ошибка — это Тимошенко. Это персональная угроза для него. Думаю, он это прекрасно понимает. Эти два медведя в одну берлогу не поместятся”, — добавил экс-президент.

Как сообщалось, Ющенко заявил, что коалиция в Верховной Раде сформирована неконституционно.

«Хвиля» напоминает, что еще в начале прошлого века В.Ленин назвал политической поституткой Каутского. Хотя многие сегодня убеждены, что Троцкого.А история имеет свойство повторяться…

07-04-2010 14-10

 

Популярні новини зараз

Зеленський висловився про ризик ядерного удару: "російський керівник любить своє життя"

В Україні подешевшала картопля: ціни в сумермаркетах

Пенсіонери і не лише: хто і як отримає грошову допомогу "Норвезької ради"

ПФУ завершив фінансування субсидій у вересні

Показати ще