Это решение было вынесено сегодня 13 голосами членов ЦИК, сообщает РБК-Украина.

Как отметила в ходе заседания заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная, нарушение избирательного законодательства Ющенко заключается в том, что он в ходе рабочих визитов по регионам Украины вел предвыборную агитацию в рабочее время, которая на бесплатной основе транслировалась НТКУ.

В то же время после заседания она отметила журналистам, что это предупреждение носит «больше морально-этическое значение» для Ющенко.

В свою очередь, член ЦИК Михаил Охендовский сообщил журналистам, что в случае возникновения подобных случаев НТКУ должно обратиться к кандидату в президенты Ющенко с требованием возместить расходы телекомпании на трансляцию предвыборной агитации.

Популярні новини зараз

В Україні змінили умови виплати допомоги з безробіття

The Washington Post: США попередили Росію про тяжкі наслідки ядерного удару по Україні

Нафтогаз засинав клієнтів "листами щастя": що робити

lifecell, Київстар та Vodafone порадували українців

Показати ще

Доверенное лицо кандидата Ющенко Ксения Ляпина со своей стороны отметила, что в понедельник сегодняшнее решение ЦИК будет обжаловано в Киевском апелляционном админсуде.

По ее словам, он будет обжалован как по формальным признакам, поскольку о рассмотрении этого вопроса они были предупреждены за 5 минут до заседания, а не за день, так и по содержательным признакам.

10-01-2010 13-41