Президент Владимир Зеленский ответил на петицию о введении обязательного экзамена для получения гражданства Украины.

Об этом сообщает "Хвиля", ссылаясь на соответствующую петицию, опубликованную на сайте ОП.

Так, Зеленский поручил премьер-министру Денису Украины Шмыгалю проработать соответствующий вопрос.

По словам лидера Украины, вопрос о введении обязательного экзамена для приобретения гражданства Украины потребует законодательного урегулирования.

Исходя из Конституции и закона "О Кабинете министров Украины", правительство обеспечивает проведение политики в сферах образования и науки, всестороннего развития и функционирования государственного языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины, проведение государственной правовой политики, регулирует миграционные процессы.

"Я обратился к премьер-министру Д. Шмыгалю с просьбой комплексно проработать поднятый в электронной петиции вопрос", - подчеркнул Зеленский.

Следует отметить, что инициатором петиции выступает Виталий Капустян. Он просит главу государства ввести обязательный экзамен для получения украинского гражданства. Петиция была подана 23 мая этого года.

По словам автора, кроме набора документов, кандидаты должны показать свое уважение и подлинный интерес к приобретению гражданства Украины.

Кроме того, он выразил мнение, что экзамен должен включать тесты по украинскому языку, истории Украины, а также тест на знание Конституции. Вдобавок к этому автор петиции предлагает изучение государственного гимна.

Рекомендуем также к просмотру:

Популярні новини зараз

В Україні подешевшала картопля: ціни в сумермаркетах

ЗСУ деокупували ще вісім населених пунктів Херсонщини

В Україні з'явиться нова соціальна допомога у розмірі 3700 гривень

Пенсіонери обурилися фінансуванням пенсій жовтня: що відповів ПФУ

Показати ще