В Украине в августе ожидается переменчивая погода: первые две недели последнего месяца лета будут очень жаркими, а потом температура резко упадет.

Об этом сообщает Хвиля.

На юге с 1 по 14 августа столбики термометров будут показывать +31 +34. С 15 августа жара ежедневно будет отступать и температура установится на уровне +24 +26.

В Киевской области с 1 по 5 августа будет +31-33 и +28-30 – с 6 по 12 августа. С 15 августа станет несколько прохладнее – до +26-28.

Начиная с 19 августа, температура воздуха продолжит снижаться и к концу месяца столбики термометров опустятся до +21-23.

На остальной территории страны температурные показатели не слишком будут отличаться от столичного региона. Только на востоке погода в августе может быть немного жарче.

"7-8 августа украинцев ожидает мощная буря. Незначительные дожди будут в начале месяца, в середине и ближе к концу лета", – говорит народный синоптик Леонид Горбань, передают Факты ICTV.

На юге осадки ожидаются 2, 4, 7-8, 11, 25-26 августа.

В Киевской области дождливо будет 2, 7-8, 15, 22, 25, 29 августа.

"В горах все зависит от наклона каньонов. Ветер, попав туда, может изменить ситуацию коренным образом", – говорит синоптик.

В августе, по его словам, не следует ждать температурные рекорды, ведь погода не слишком будет отличаться от августовской нормы.

Синоптик Наталья Диденко ранее прогнозировала постепенное отступление жары. В среду, 20 июля, в западных, северных и части центральных областей Украины, ожидается снижение температуры воздуха. Ожидаются грозовые дожди.

Один из ведущих синоптиков Укргидрометцентра Вера Балабух объяснила, почему в Украине в последние годы так жарко и рассказала, из-за чего украинцам следует ждать новых температурных рекордов.

Популярні новини зараз

ПФУ відповів, чи потрібна довідка про зарплату при призначенні пенсії

Українських водіїв попередили про нові штрафи до 400 євро

США виплатять українцям по тисячі доларів: хто і як може отримати

Нафтогаз озвучив кілька способів передати показники лічильників для нових клієнтів

Показати ще

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко и эксперт Павел Щелин поговорили о климатических изменениях, продуцирующих цепочку трансформаций в энергетике и других сферах.

Источник: Главред