Лидер политсилы «Победа Пальчевского», кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский оценил шансы Ирины Верещук в качестве кандидата в мэры Киева от «Слуг народа».

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью Фокус.

«Она мне симпатична как мэр Рава-Русской. Но, думаю, в Киеве она не пройдет, да и в Раве-Русской уже тоже не пройдет. Сейчас будет идти разочарование «зеленой волной». Но у Ирины есть черты, которые мне нравятся. Она жизнерадостна и оптимистична. Я бы взял ее в команду», – подчеркнул Пальчевский.

Отвечая на вопрос журналистов о том, молодец ли Виталий Кличко как мэр Киева, эксперт сказал, что молодец.

«Молодец. Строит из себя дурака, обманывает людей. При нем киевлян обворовывают на сотни миллионов долларов ежегодно. Он очень хитрый человек. Это мое убеждение. И я не иронизирую», – сказал он.

Пальчевский также рассказал, какие бы три первые проблемы решил на посту мэра Киева.

По его словам, для начала он бы занялся обучением детей, от детсада до университета, «дальше – гуманное строительство, чтобы не было «вавилонов» в центре столицы, и борьба с бедностью. У меня есть экономическая программа конкретных шагов, как это все сделать. В стране должна быть экономическая справедливость».

Касательно идеологии его партии, Пальчевский отметил, что географически они за центризм, за единую Украину, за пресечение любых попыток разделять на восток и запад, юг и север. «За жесткое пресечение разделять нас по конфессиональному, языковому и другим принципам».

При этом он рассказал, что его потенциальными избирателями являются русскоговорящие патриоты Украины и украиноговорящие граждане, устремленные вперед, которых в этой стране подавляющее большинство. «Люди, которые смотрят не на глечики и пчел, а в будущее, и понимают, что, если мы в этот раз не начнем перезагружать страну, следующего раза уже не будет. Украина распадется».

Вдобавок к этому общественный деятель подчеркнул, что правдорубы грязи не боятся. «Мне уже наплевать на мое имя. Поливать грязью меня будут?. А я вообще тефлоновый. Да и люди меня любят... Это не изменится, они будут любить меня еще больше. Я настоящий. Я ж не воровать иду. Только вот мама моя переживает, что застрелят возле подъезда, и друзья волнуются, но я не боюсь».

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярні новини зараз

Економічний спад Китаю вже вдарив по Європі - ЗМІ

У військовому підрозділі на Харківщині сталася стрілянина, є жертви

63 гривні за літр: скільки коштують бензин, дизель та автогаз на SOCAR, ОККО, Авіас та інших АЗС Київщини

Такого не було з 1990 року: у Польщі відбулися різкі зміни на ринку праці

Показати ще