Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что самолет Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины» непреднамеренно сбила иранская ракета, поскольку его приняли за вражеский объект.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Согласно информации The Gurdian, иранские военные «нечаянно» сбили украинский самолет, в результате чего погибли 176 человек, которые находились на борту. Причиной назвали «человеческий фактор».

Ситуацию также комментируют власти Ирана и иранские дипломаты.

МИД Ирана Джавад Зариф сделал публикацию в своем Twitter-аккаунте. В результате внутреннего расследования, оказалось, что причиной катастрофы стал человеческий фактор. Причем дипломат уточнил, что ошибка — следствие авантюризма Соединенных Штатов.

«Грустный день Предварительные выводы внутреннего расследования Вооруженных Сил. Человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к катастрофе. Мы глубоко сожалеем, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам», — пишет Зариф.

Также о данной ситуации написал глава Ирана Хасан Рухани.

«Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей. Расследования продолжают выявлять и преследовать эту великую трагедию и непростительную ошибку», — говорится в публикации в Twitter.

Напоминаем, что Министерство иностранных дел Украины дало советы своим гражданам, посещающим Иран, Ирак, Сирию и ОАЭ.

Политический эксперт Юрий Романенко прокомментировал трагедию сбитого Боинга украинских авиалиний МАУ в Иране, а также рассказал, какой урок должна вынести Украина. Полное видео смотрите тут:

Популярні новини зараз

Зеленський: На наступному тижні очікуються важливі рішення для України

З'ясувалося, чим Україна вдарила по авіабазах окупантів в Енгельсі та Дягілєво

Українцям пояснили, яка категорія громадян має право на пенсію в 40 і 45 років

Україна перейде на новий календар свят

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram