В кабинете министров Украины заявили, что изменение нормы, которую домохозяйства платят за коммуналку с 15% до 20%, не повлияет на субсидиантов в отопительном сезоне 2019-2020.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

«В отопительном сезоне 2019-2020 годов субсидии не уменьшатся. Все, кто нуждается в помощи, ее получит … И в следующем отопительном сезон 2020-2021 лет никаких ухудшений для субсидиантов новое постановление не предусматривает», — сказано в сообщении.

В Кабинете министров отмечают, что сделано все возможное, чтобы субсидии стали более адресными, охватили большее количество малообеспеченных семей.

субсидии0
субсидии0

Также в сообщении Кабмина отмечено, что изменение главного показателя для получения субсидии с 15% до 20% не повлияет на получателей субсидий в этом году, поскольку вступят силу только в мае 2020 года, то есть после окончания отопительного сезона 2019-2020.

Сообщается, что независимо от изменения показателя, подходы для оформления субсидии не изменились. Субсидии также будут начисляться по принципу, чем меньше доходы, тем больше государственная помощь.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в Кабмине внесли изменение в постановление 1998 года. Согласно этим изменениям главный показатель получения субсидии, затраты домохозяйств на оплату коммуналки, был увеличен с 15% до 20%.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали, насколько повысят субсидии. Сообщается, что количество семей, получивших субсидии в 2019 году, выросло на 24,9%.

Также ранее сообщалось, что украинцам объяснили, как будет проходить трехуровневая верификация при оформлении субсидии. Эксперты рассказали, что приостанавливать выдачу субсидии будут только в случае подачи получателем субсидии ложных данных.

Ранее сообщалось, что украинцам рассказали, как не потерять субсидию при верификации. Отмечается, что при прохождении трехуровневой верификации важнейшим моментом является подача достоверной информации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярні новини зараз

Мобілізація транспортних засобів: у кого та які авто почнуть вилучати вже у травні

Став відомий фінальний текст закону про мобілізацію: головні зміни

Прем’єр Греції відповів на чутки про передачу ЗСУ літаків F-16

Юристи відповіли, чи потрібно носити із собою військовий квиток

Показати ще