Во время встречи с президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады пообещал, что когда в силу вступит закон о снятии депутатской неприкосновенности, украинские парламентарии не будут преследоваться за политическую позицию или высказывания.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

«Тот, кто хочет менять жизнь в стране, ищет путь, а кто не хочет — ищет объяснения, почему это невозможно сделать. Мы смогли это сделать за два дня. С 2020 года такое явление, как депутатская неприкосновенность, исчезнет», — сказал политик.

Кроме этого он подчеркнул, что при голосовании народные депутаты будут защищены от преследований за политическую позицию и высказывания.

Также глава украинского парламента назвал среди приоритетных направлений реформ борьбу с коррупцией, реформирование правоохранительной системы и судов.

Закон «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины» — отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским 11 сентября.

Ранее «Хвиля» сообщала, Рада сняла депутатскую неприкосновенность

Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №7203, предусматривающий снятие неприкосновенности с народных депутатов.

Документ предусматривает отмену неприкосновенности с 2020 года. Так, закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, Разумков дал совет, как политикам остаться нормальными людьми

Спикер парламента Украины Дмитрий Разумков поделился собственным опытом, как, будучи политиком, остаться нормальным человеком.

Разумков заявил, что государственная служба очень меняет человека. В результате политик очень часто теряет связь с реальным миром.

По его словам, если с политиком или чиновником такое случается, то в итоге это обычно заканчивается или проигрышем на выборах, или бегством из Украины.

Популярні новини зараз

Україна знайшла альтернативу Starlink для ударів в акваторії Криму

В Укренерго та ДТЕК попередили про відключення 12 червня

10800 гривень на особу: українцям у чотирьох областях виплатять нову грошову допомогу

До 50 гривень: супермаркети оновили ціни на борошно, цукор та сіль

Показати ще

Спикер парламента поделился собственным лайфхаком, как не допустить такой ситуации.

«Как не подхватить этот вирус? У меня для этого есть свой лайфхак. Я всегда мысленно пытаюсь объяснять себе человеческим языком: что, собственно, происходит? О чем этот закон с длинным сложным названием? Что именно изменится в жизни людей после его принятия? Не можешь дать такое объяснение? Значит, сам не понимаешь».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook