Владимир Зеленский совершил первую рабочую поездку в Луганскую область, где осмотрел позиции военных в н.п.Станица Луганская и Счастье.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Глава государства пообщался с бойцами о бытовых условиях, качестве питания, обеспечении техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектовании подразделений. В Станице Луганской президент побывал на передовой, в частности на посту наблюдения и блиндажах. Ближайшая позиция противника — 400 метров», — говорится в обнародованном на сайте главы Украинского государства в понедельник вечером сообщении.

Осмотрев бытовые условия, в которых находятся военнослужащие, Зеленский отметил необходимость улучшения обеспечения.

«Условия для военных, защищающих Украины, должны быть нормальными», — сказал он.

Кроме того, президент заслушал доклад командующего операцией Объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Сирского о ситуации в районе проведения ООС. В совещании принял участие начальник Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

Как сообщил пресс-центр штаба ООС, в Донецкой области в понедельник состоялось совещание с участием президента, командующего Объединенных сил, начальника Генштаба и представителей силовых структур , привлеченных к участию в операции.


Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Павел Карайченцев анализируют курс президента Владимира Зеленского.

Популярні новини зараз

The Washington Post: Росія, зайнята Україною, втрачає контроль над конфліктом на своїй периферії

Українцям роз'яснили, хто може отримати допомогу у десятикратному розмірі при виході на пенсію

Армія РФ завдала ракетного удару по житлових будинках Запоріжжя: під завалами люди

В Україні можуть розпочатися віялові відключення світла: що робити

Показати ще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.