У них в стране п….ц, а они улыбаются раскляниваются приглашают всех домой. Таксисты узнав что мы иностранцы не заламывают деньги. ОНИ ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ИХ БРАТЬ. Это что-то невероятное. Я насчитал 15 человек просто подошедших к нам и предложивших свою услуги водителей, гидов и переводчиков просто так — бесплатно. На вопрос почему? Они отвечают — расскажите о том что здесь происходит, больше ничего не надо.

Второе — роль Запада. Да это правда — среди тех кто организовывает акции протеста и работает с народом много молодых ливийцев получивших образование в Штатах и странах Европы. И я думаю это прекрасно. Именно эти люди и природная ливиийская добропорядочность спасает восток Ливии от анархии и междоусобицы. В городах мятежников нет полиции, нет городских служб, не работает интернет и международные банковские службы. Народ взял все в свои руки — подростки с важно надутыми щеками регулируют уличное движение, отряды дружиннииков собирают мусор по улицам. Это и есть то гражднаское самосознание о котором пищут в книгах. И если это провокация Штатов, я хочу такую провокацию и в Тбилиси.

Намного хуже дело обстоит с войсками оппозиционеров. Большей частью это просто добровольцы без подготовки. Профессиональная армия разбежалась в первые дни переворота, только спустя какое-то время представители нового правительства отловили бывших офицеров и вернули их в части — обучать молодежь.

Техника — экспонаты музеев — я видел тут американские «масленки» времен Корейской войны, совесткие ДШК, и — да! Где-то промелькнул «Штурмгевер», которому я недавно посвятил целый пост. Бронетехника это сплошь — Т-55 и БМП-1, причем мало из этого на ходу — больше как неподвижные огневые точки. Есть один захваченный аэродром с несколькими Су-24 и парой Миражей, но нет пилотов.

Восстание захлёбывается, огневая мощь повстанцев не идет ни в какое сравнение с силами Каддафи, они и сами, правда неохотно но признают это. Что будет дальше я лично не знаю, и даже не хочу гадать. Без международной поддержки им не выстоять. Да и если запад оставит повстанцев одних, то это будет обезнадеживающий сигнал для других стран близких к этому региону где назревают похожие события, в первую очередь конечно для Ирана, потом для Алжира…

Несколько фоток, фотограф я аховый, но что есть, то есть… По приезду выложу фотки моего оператора, там стафф по-кошернее будет.

Демонстрация в Бенгази, пятница — на площади почти весь город. Среди толпы проносят гробы с убитыми бойцами.

Среди плакатов — благодарности Франции, признавшей правительство повстанцев.

Раз-Лануф — бывшая линия фронта.Три дня назад.


Трудно поверить, но да — даже такие кинжалы идут тут в ход…

Ну а теперь для тех кто не верит в реальность войны и требует фотки трупов. Морг одной бенгазской больницы.

9 заживо сгоревших оппозиционеров, и части их тел в этих мещках.

Популярные статьи сейчас

Командир пояснил, почему АТОшник Прохнич пришел в Кабмин с гранатой

У Зеленского думают об увольнении министров: кто на вылет

В Украине станет жарче: погода на 5 августа

Украинцы с 1 сентября будут получать е-больничные

Показать еще

Труп африканского наемника войск Каддафи. Его просто зарубили топором.


Этого парня привезли на наших глазах. Три огнесрельные раны и одна рванная в живот. Думаю теперь неверящие поверят.



На сегодня всё, я отсыпаюсь, до Каира ещё 700 км, а до Тбилиси и предстваить страшно сколько…

Темур Кигурадзе (Каир-Бенгази)