Актриса студии "Квартал 95" Елена Кравец рассказала, почему решила вернуться в Украину вместе с детьми во время войны.

Как передает "Хвиля", об этом она сообщила в программе "Экзамен" с Машей Ефросининой, пишет tabloid.pravda.

Так, по словам Кравец, родная земля стала ее "подзарядкой", ведь за границей она просто сходила с ума и срывалась на малышей. К тому же она призналась, что из-за стресса даже поднимала руку на 6-летнего сына.

"Я – все. Я закончилась там… Я не выдерживала уже просто. У нас были, грех жаловаться, нормальные человеческие условия в Болгарии. Да, в Польше было немного тяжелее, потому что ты готовишь-готовишь, весь день с ними, Маша очень помогала мне, она там в Польше такие определенные организовывала академии: "Да, все, детская академия, маму не трогаем", и мама там могла часок-два в этих новостях, потому что ничего не читалось и не смотрелось. Я не могла ничего – ни кино, ни книги, только новости, но мне нужны были эти минуты в одиночестве", - поделилась она.

При этом актриса подчеркнула, что в Болгарии ей помогла ее свекровь. По ее словам, они жили там прямо в одном номере, так как для украинцев была определенная программа.

"А потом в Болгарии мне помогала свекровь моя. Вот мне не нравится слово "свекровь", оно какое-то такое грубое. Свекровечка моя помогала мне. И мы жили прямо в одном номере, там для украинцев была определенная программа, и номера можно было немного по других ценах снять, и мы жили просто в одном номере. Да, были у моря. Но все оно просто никак тебя не радует, ты хочешь вернуться немного к своей жизни профессиональной, рабочей, такой какой-то, когда ты еще не только мама, когда ты нужна не только детям, но и делаешь что-то, что тебе нравится", - рассказала она.

Актриа также призналась, что для того, чтобы хоть как-то работать, она запиралась в туалете.

"Мне с кем-то там в зуме надо было посидеть, я вот ставила так на раковину телефон, говорила: "Смотрите, я сейчас вот тут сижу, крышка здесь закрыта, это мой офис, извините". Они "окей, окей". грюк-грюк в дверь): "Маам, скоро?", - отметила она.

В результате старшая дочь актрисы Маша вернулась в Киев в июне, Елена с младшими детьми – в августе.

Актриса отметила, что у нее просто не хватало сил и она начинала срываться на детях.

"У меня просто не хватило сил. Я понимала, что начинаю срываться на детей - не потому, что они как-то там не так себя ведут, а потому что я не выдерживаю уже просто психологически. И я шлепала даже Ваню пару раз, потому что стряхивала я - стрессировали они. Я поняла, что я просто схожу с ума тихо. Мне нужно, чтобы у них было пространство свое и у меня. Мне это пространство было нужно, потому что я задыхалась уже, все. И какая-то была внутренняя готовность", – поделилась она.

При этом Кравец заявила, что она готова терпеть беготню с детьми в бомбоубежище с 18-го этажа, отсутствие света и воды, но быть дома.

"Я готова иногда походить с грязной головой или в неотглаженной одежде или еще что-то, я могу два дня подряд одеть детям что-то то же, я забиваю на многое. Потому что как-то жизнь, она идет, она не замерла. И тот факт, что я могу хотя бы иногда утром выйти, чтобы отвезти их в школу или пойти купить каких-нибудь продуктов, просто выйти, увидеть день, свет, людей, которые то же делают - едут на работу, отводят в садик детей... Я будто беспроводная такая подзарядка. Я когда приехала в Киев, с поезда сошла, я физически почувствовала как тут, по ногам пошло, пошло и прорвало, конечно, в слезы. Я физически почувствовала энергию. Это сейчас не какая экзистенциальная такая на пафосе история. Я, честно, я почувствовала, что вот это моя земля, я здесь как на беспроводной зарядке, я здесь заряжаюсь, что бы здесь ни было. У нас можно исключить хоть весь свет в стране. Здесь не исключить людей", – рассказала актриса.

Популярные статьи сейчас

Глубинный народ Украины и революционная ситуация

Украинцам приостановили выдачу паспортов за границей, а консульства ограничили услуги мужчинам: причины

В Чехии ответили, что будет с беженцами из Украины после марта 2025 года

ПриватБанк заблокировал счет за продажу на OLX: как вернуть доступ

Показать еще

Кроме того, она сказала, что не тревожит своего бывшего коллегу и дурга президента Владимира Зеленского насчет того, будет ли блекаут, когда закончится война и т.д.

"Я не понимаю, как он вообще все это держит. Я не понимаю, откуда этот ресурс, и бесчеловечная усталость – как он противостоит ей, я не понимаю. Поэтому я могу написать что-то ободряющее, я могу присылать, если я вижу что-то о нем поддерживающее, но я не хочу сейчас спрашивать, потому что я не хочу это шевелить… Вот мне кажется, если мы об этом не будем говорить, то, возможно, мы как-то проскочим? Я не знаю, возможно, высшие силы будут причастны к этому. Может, этого не произойдет. И у меня такая большая надежда, что этого не произойдет, что я цепляюсь за нее. Но если так случится, мне почему-то кажется, что мы все что-нибудь придумаем. Мы не дадим свету отключиться навсегда...",- добавила Кравец.