Для того чтобы не обречь на исчезновение печатные издания литературы, можно покупать для себя или в подарок элитные книги, изготовленные из качественных и долговечных материалов.

С появлением новых технологий и ростом жизненных темпов, многие люди пересматривают планирование

своего личного времени, зачастую неправильно расставляя приоритеты. Например, когда вы в последний раз брали в руки книгу в толстом переплете, устраиваясь поудобнее в кресле в предвкушении приключений? А когда у вас не возникало проблемы с подарком другу, потому что это могла быть очень интересная книга, неужели только в детстве?

Зачем беречь книги

Мир спешит, и мы спешим за ним, предпочитая редкие минуты досуга тратить на получение малополезной информации в интернете или по телевизору. Книги остаются в прошлом. Подумайте, что мы теряем: бесценные минуты и часы погружения в целые миры, и чувства, которые обогащают человека духовно и дают возможность увидеть жизнь по-разному.

С древнейших времен книги считались ценнейшим хранилищем знаний и преподносились в качестве ценнейших подарков особам королевской крови. В наше время, когда любую информацию можно скачать в электронном виде, элитные книги в кожаных переплетах с золотым тиснением становятся более ценными, чем электронные. Ведь в то время, пока электронные приспособления будут стареть и требовать замены, ценность печатного издания будет возрастать.

Книги всегда будут лучшим подарком

Известно ли вам, как изготавливались первые книги? Во II веке до нашей эры еще не умели делать бумагу, поэтому изготавливали пергамент из шкур животных. На создание только одной книги уходило целое стадо! Древние ассирийцы делали глиняные таблички, похожие на кирпичи, покрывая знаками еще сырую поверхность, поэтому «листать» такое сочинение можно было, только перенося табличку с одного места на другое. У нас есть уникальная возможность читать издания, напечатанные на бумаге исключительного качества, а благодаря кожаному переплету собрание сочинений Гашека, Булгакова, Гюго или Гиляровского станет ценным подарком начальнику, дорогому другу, детям или родителям и будет храниться долгие годы, а возможно и столетия.

Чтение настоящей книги обладает рядом несомненных преимуществ:

• Держать бумажное издание в руках очень приятно. Это не бездушный пластик, а нечто почти живое. Неслучайно у каждого читателя есть свои привязанности к конкретным изданиям – любимому томику стихов или в сотый раз перечитываемой «Королеве Марго». Обложка будет играть не последнюю роль, ведь мы запоминаем книгу не только глазами, но и тактильными ощущениями.
  • Возможность сделать подарок. Роскошное печатное издание со временем становится большой ценностью. Некоторым людям приятно дарить, а другим получать в подарок книги из личной библиотеки, снабженные памятной дарственной надписью и пожеланиями.
  • Для хранения печатных изданий вам нужна как минимум полка, а как максимум – шкаф. Электронная информация может стереться, компьютер – поломаться, в конце концов, произойдет сбой в подаче электроэнергии или не хватит заряда. И тогда можно будет взять с полки любимый томик, вспомнить друга, сделавшего такой подарок, и окунуться в волшебный мир странствий и приключений.

Выживет ли книга в своем традиционном виде – в конечном итоге зависит именно от нас, поколения людей, живущих в эпоху развития информационных технологий. Поэтому давайте покупать и дарить друг другу книги, чтобы сберечь их для будущего.