Добро пожаловать в мир, где каждый знает цену времени. Ведь время — это самый ценный ресурс. Сложно представить каково это, когда каждая секунда на вес жизни? Тогда этот фильм поможет вам представить.

Рецензия на фильм «Время»

«- Есть минутка?

— О чем ты, у тебя же целый час!»

Добро пожаловать в мир, где каждый знает цену времени. Ведь время — это самый ценный ресурс. Сложно представить каково это, когда каждая секунда на вес жизни? Тогда этот фильм поможет вам представить. Посоветуем сразу, этот фильм лучше смотреть дома, используя ДВД-плеер Самсунг или компьютер.

При бюджете в 40 млн. ничего особенного ждать не приходится, да и спецэффекты не так сильно радуют глаз, как того хотелось бы, но сценарий заставляет погрузиться в мир настолько, что об этом как то уже не задумываешься. Сложного экшена тоже не получилось, но, тем не менее, оригинальная идея, а именно мир, в котором единственная валюта — это Время, спасает положение. Главные герои то и дело куда-то идут, и что-то пытаются делать. Зрителю только и остается что наблюдать. Новый мир, новые правила. Пока ты перевариваешь новую порцию информации, герои успевают переместиться на новое место действия и додумывать оправданность их действий уже нет времени.

Кинокарьера Джастина Тимберлейка потихоньку идет вверх. От комедий он уже перебрался в новый жанр более высокооплачиваемой категории. И раз уж речь зашла об этом актере, то можно с уверенностью сказать, что свой хлеб он ест не зря. Действительно игра актеров на высоте и трогательная сцена в самом начале фильма берет за душу не только драматичностью момента и своей философией, но и благодаря замечательной игре актеров.

Что касается концовки, то, думаю, она слегка разочарует опытного зрителя. Хоть фильм и заслуживает оценки «отлично», но отдельные моменты можно было бы сделать и лучше. Если бы режиссер, следуя лучшим традициям другого своего фильм под названием «Оружейный барон», сделал сценарий более жестким, смотреть было бы приятнее, на мой взгляд. И на самом деле в фильме не хватает характеров, сильных характеров. Даже стражи времени, являясь главной противодействующей силой, не вызывают опасения за то, что сможет ли главный герой наконец осуществить задуманное.

В целом фильм получился не плохой и заслуживает оценки 9 из 10. Фильм, конечно, не из тех, которые следует смотреть в кинотеатре, когда есть DVD-плеер, но все же я не пожалел, что сходил. Для тех же, кто не успеет на показ этого фильма расстраиваться не стоит. Просто им придется потерпеть до выхода на диске, купить ДВД-плеер и насладиться фильмом дома. Думаю, удовольствие от просмотра будет не меньше.