В Азербайджане появился свой «народный автомобиль»

Договор с компанией Peugeot подписал азербайджанский производитель Khazar, поэтому название у машины соответствующее – Peugeot Khazar 406.

В Азербайджане появился свой «народный автомобиль»

В Азербайджане началось производство седана Peugeot 405, который в этой стране будут выпускать в рамках соглашения с французской компанией.

И хотя машина как морально, так и технически (она появилась на свет в далеком 1987-м), у нее будет один важный козырь в виде доступности, сообщает Автоцентр.

Договор с компанией Peugeot подписал азербайджанский производитель Khazar, поэтому название у машины соответствующее – Peugeot Khazar 406.

Азербайджанская модель 405 будет оснащаться 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью около 99 л.с. или турбодизелем на 104 л.с. Коробка передач – автомат. Оснащение при этом скудным не назовёшь, особенно как для откровенно бюджетного авто – покупатели смогут пользоваться парктроником, климат-контролем, электроприводом передних сидений и как минимум двумя подушками безопасности.

Ежегодно Khazar планирует собирать около 10 000 экземпляров Peugeot 405, при этом ожидается, что машина будет пользоваться колоссальным спросом. И поможет этому стоимость – продавать такой автомобиль хотят за 17 500 азербайджанских манатов, то есть примерно 10 300 долларов.

Для понимания, для азербайджанцев это будет действительно заманчиво – в их стране машины весьма дороги, например, Лада 2115 2011 года с пробегом за 100 000 км обойдется в 8000 долларов, а Renault Megane 2007 г.в. с пробегом 225 000 км – в 11 000 у.е.

Напомним, ранее в Украине началось производство школьных автобусов.

Также «Хвиля» сообщала, что в Китае разработали невероятно компактную систему парковки автомобилей.

Также стало известно, что пожилой немец более 40 лет судится с компанией BMW.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook