Британский историк Дэвид Баллок в течение двадцати шести лет искал место захоронения легендарного лондонского убийцы.

В настоящее время Дэвид почти полностью уверен в том, что Джек-Потрошитель похоронен на кладбище Нунхед, — передает Хвиля со ссылкой на Don’t Panic Magazine.

Баллок предполагает, что кровавым маньяком был Томас Катбуш. Он не раз попадал в поле зрения полиции и подходит под личность убийцы по всем параметрам.

Этим исследованиям историк посвятил книгу «Человек, который был Джеком».

Следует отметить, что Катбуш жил и работал в Уайтчепеле. Он хорошо знал район, увлекался анатомией и, главное, ненавидел проституток.

Кроме того, в 1891 году полиция арестовала Томаса за нападение на женщин — убийства проституток прекратились в то же время.
Свои дни Томас Катбуш закончил в психиатрической клинике Бродмура. Затем останки усопшего перевезли на кладбище Нунхед, поближе к семье.

В настоящее время Баллок добивается разрешения на эксгумацию трупа. Если анализ ДНК совпадет, то тайна одного из самых опасных убийц девятнадцатого столетия будет раскрыта окончательно.

Для справки.

История Джека-Потрошителя — одна из главных криминальных загадок Англии. Преступник, орудовавший в трущобах Лондона, убил в 1888 году, как минимум, шесть дам легкого поведения. За ним гонялась вся полиция Лондона.

Официально было шесть подозреваемых.

Неофициально их число доходило до сотни, включая премьер-министра Великобритании того времени Уильяма Гладстоуна, внука королевы Виктории принца Альберта Виктора и целого ряда подозрительных в своей эксцентричности представителей лондонской творческой богемы вроде художника-постимпрессиониста Уолтера Сикерта.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

США ввели санкции против Коломойского

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще

Однако, польский эмигрант, живший неподалеку от места нескольких убийств, и работавший парикмахером Аарон Космински значился в числе трех главных подозреваемых.

За ним даже устанавливали круглосуточное наблюдение.

Но в итоге его вину доказать не удалось, а Космински был признан душевнобольным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.