Анализ результатов, сделанный на 750 000 испытуемых, доказал  взаимосвязь между физической активностью и уменьшением риска нескольких видов рака.

Результаты данного исследования, которое провели команда ученых Национального института рака Американского онкологического общества совместно с Гарвардской Школой общественного здравоохранения, были опубликованы в Journal of Clinical Oncology, — передает Хвиля.

Сама по себе связь между уровнем физнагрузок и риском развития онкологических заболеваний установлена достаточно давно.

Однако менее ясной остается форма взаимосвязи и то, насколько обычный уровень и тип активности, рекомендуемые в целом для поддержания здорового уровня жизни, могут быть связаны с реальным уменьшением этого риска.

На сегодня рекомендуемый уровень физической активности для среднестатистического человека составляет от двух с половиной до пяти часов в неделю, если это будут упражнения умеренной интенсивности.

Или от часа с четвертью до двух с половиной часов, если предпочтение отдается высоким физическим нагрузкам.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит к умеренным нагрузкам быструю ходьбу, танцы, работу в саду или по дому, игры и занятия с детьми и домашними любимцами.

К высокоинтенсивным бег, подъем в гору, быструю езду на велосипеде и энергичное плавание, спортивные игры (например, футбол или хоккей), переноску тяжестей свыше 20кг или серьезные земляные работы в поле.

Упражнения умеренной интенсивности, по определению ВОЗ, заставляют двигаться достаточно быстро или энергично, чтобы сжигать в три-шесть раз больше энергии в минуту, чем при состоянии покоя, а высокоинтенсивные — более чем в шесть раз.

В своем анализе исследователи рассмотрели данные по девяти работам, где опрашиваемые давали самоотчет по уровню физических нагрузок, и рассматривалась связь между этим уровнем и заболеваемостью 15 видами рака.

Ученые обнаружили, что при следовании самым простым рекомендациям по уровню умеренно-интенсивных физнагрузок, риск заболеть семью из пятнадцати видов рака статистически снижался.

Физическая активность оказалась связана с более низким риском развития рака толстой кишки у мужчин (8% для 7,5 часов в неделю; 14% для 15 часов в неделю), рака молочной железы у женщин (6-10%), рака эндометрия (10% – 18%), рак почки (11-17%), миелома (14-19%), рак печени (18-27%) и неходжкинская лимфома (11-18% у женщин).

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается северный антициклон: синоптики предупредили о заморозках

В Украине с 1 декабря пересчитают пенсии

Венедиктова назвала причину взрыва на военном складе в Калиновке

Лорак "ответила" на предложение экс-супруга Налчаджиоглу новой девушке

Показать еще

Ученые отмечают, что для более точных и общих данных нужно больше исследований.

Ранее сообщалось о том, что повышенное потоотделение (гипергидроз) может свидетельствовать в том числе об онкологии.

Об этом заявил директор Клиники дерматологии и аллергологии в Висбадене Кристиан Байерл.

По словам профессора, особенно должно настораживать обильное потоотделение по ночам.

На онкологию также может указывать повышенная температура и «необъяснимая» потеря веса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.