Режиссер фильма «Аквамен», Джеймс Ван, собирается получить золотую статуэтку, однако, вручен он будет ему не за заслуги его последнего фильма, а за выигрыш в споре с коллегой, Эдгаром Райтом.

В 2016 году, он заявил, что лично вручит Вану золотую статуэтку, если тот сможет упомянуть в «Аквамене» популярный анимационный сериала Stingray.

Джеймс Ван смог выполнить условия пари: в одной из сцен картины по телевизору показывают именно этот сериал. «Я еще не посмотрел «Аквамена», но, насколько мне известно, Джеймс сделал это, и теперь я должен ему «Оскар». Киноакадемия, помогите мне в этом», — написал Райт на своей странице в Twitter.

Руководство Киноакадемии пока не отреагировало на призыв Эдгара Райта. Ранее стало известно, что «Аквамен» не попал в список номинантов на премию в категории «лучшие спецэффекты». Сможет ли экранизация претендовать на победу в других категориях, станет известно 22 января 2019 года, когда состоится презентация списка номинантов.

Напомним, что «Аквамен» стартовал в Северной Америке с худшим результатом киновселенной DC. За пять дней проката он собрал 105 миллионов долларов, то есть меньше, чем «Лига справедливости» за тот же период времени. Мировые сборы превысили 500 миллионов долларов.

Интервью Джеймса Вана об Аквамене:

Напомним, ранее умер режиссер «Властелина колец».

Также «Хвиля» сообщала, что новый фильм о Бонде остался без режиссера из-за скандала с Крэйгом.

Также стало известно, что Стивен Спилберг стал первым режиссером, чьи фильмы собрали $10 миллиардов.

Источник: kinonews.ru

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook