Компания NCSoft в феврале 2006 года подарила любителям жанра MMORPG четвёртые хроники культовой игры Lineage 2. В обновлённой версии игры появились новые территории, такие как Застава орков в Кетре, Стена Аргоса, Гробница Императоров, а также Лагерь фавнов в Варке. Более того, в игре появились новые питомцы, которых можно вызывать во время сражения, а также новое оружие, экипировка, предметы и монстры.

Однако на этом нововведения не заканчиваются. Главным подарком разработчиков для поклонников этой игры стало введение новых титулов дворянина и героя. Чтобы стать дворянином, игрок должен пройти долгий и увлекательный квест под названием драгоценная Душа, который можно найти на сайте good-adena.com. Пройдя несколько этапов задания, игроку предстоит сразиться с рейдовым боссом, чтобы получить необходимый для титула предмет. Не смотря на сложность квеста, пройти его стоит всем игрокам, так как только став дворянином, игрок может претендовать на геройство. Чтобы стать героем, нужно зарегистрироваться в Великой Олимпиаде, где игроки сражаются между собой. В Олимпиаде предусмотрено два типа сражения. Персонажи одинакового класса могут сразиться между собой, а также игроки различных профессий могут участвовать в битве один на один. Набирая определённое количество очков после каждого сражения, персонаж может получить долгожданное геройство.

Получая звание героя, игрок получает определённые привилегии, поэтому получить этот титул очень сложно, его достойны только отдельные игроки. Титул дворянина может получить любой желающий, кто потратит немного времени на прохождение квеста. Кроме привилегий звания, игрок получает уникальные умения, такие как «Нападение ездового дракона», «Благословение Благородства», «Защита Виверны», «Разбить Улучшенный Лагерь», «Призвать Зелье СР», а также множество других полезных умений, которые помогут в сражении.

Самыми используемыми умениями этого титула являются призыв зелья и благословение. Благодаря призыву зелья, игрок получает 20 банок в обмен на 80 Руды Душ. Такое же зелье можно приобрести в специальном магазине, где они обмениваются за Древнюю Адену, однако, это выходит намного дороже. Второе умение из этого списка позволяет сохранить все свои баффы, после того, как персонаж будет убит. Для использования благословения, игроку необходимо иметь 5 Руды Душ на одно использование умения.

Также стоит отметить, что это обновление существенно подняло планку максимального уровня развития персонажа и дало возможность достать адену на астериосе. Если ранее игрок мог прокачать своего персонажа только до 76 уровня, то теперь стал доступен максимальный, 78й уровень. Соответственно, из-за изменения механики игры, появилась третья профессия и новые ранги амуниции, а именно Ранг S.

По сути, больших изменений игроки с первого по 75 уровень не почувствовали, однако, каждый захотел лично убедиться в необходимости и увлекательности дополнений, поэтому у каждого появился стимул прокачать своего персонажа до максимального уровня.