Современный уровень развития немецкой медицины дает возможность вовремя диагностировать злокачественные новообразования простаты, а также эффективно лечить заболевание на ранних стадиях. При обнаружении опухоли на ранних стадиях в девяноста процентах случаев лечение рака простаты в Германии предполагает полное излечение и сохранение потенции.

Начальный этап лечения рака предстательной железы предполагает проведение тщательной диагностики для выявления степени поражения и стадии заболевания. Проведение диагностики с получением максимально достоверных результатов предлагает пациентам немецкий медицинский центр Rhein-Ruhr. Среди наиболее распространенных методов диагностики, применяемых в центре:

  • раковые маркеры (специфические антигены предстательной железы);
  • пальпаторное обследование;
  • обследование тканей методом биопсии (пробы тканей берутся из предстательной железы, при помощи микроскопа определяется, имеется ли злокачественная опухоль, а при помощи градации Глеазона определяется степень перерождения тканей);
  • обследование ультразвуком (метод сонографии) – наиболее безопасный и безболезненный метод.

Для получения максимально достоверных результатов методы диагностики применяются в комбинации, что позволяет получить необходимую информацию о масштабе заболевания и необходимых при лечении шагах.

Лечение в Германии без посредников рака простаты предлагает пациентам медицинский центр Rhein-Ruhr. Среди наиболее широко применимых и эффективных методов лечения данного заболевания в центре выделяются следующие:

  • хирургическое лечение путем проведения радикальной простатэктомии. Считается основным методом лечения простаты. Прогноз хирургического лечения напрямую зависит от стадии заболевания;
  • лучевая терапия путем использования радиации для разрушения злокачественных тканей. Структура ДНК облучаемых клеток нарушается и они, теряя способность к воспроизведению, стареют и погибают. Лучевую терапию применяют в том случае, если хирургическое лечение не показано. Излучение производится изнутри, а не снаружи, что позволяет исключить многие побочные эффекты, которые связаны с облучением расположенных рядом здоровых тканей;
  • криотерапия проводится путем разрушения опухоли воздействием низких температур. Результаты данного метода сравнимы с результатами лучевой терапии. Наилучших результатов удается достичь при небольших размерах опухолей и сочетании с гормонотерапией;
  • гормональная терапия, применение которой обуславливается невозможностью лечения другими методами. Является эффективной у семидесяти-восьмидесяти пациентов с распространенными опухолями.

Лечение рака простаты в немецком медицинском центре Rhein-Ruhr с предварительным применением методов точной диагностики является эффективным и на ранних стадиях дает оптимистичные прогнозы.