Джереми Кларксон, автомобильный эксперт, сочетающий в себе сотни автомобильных блогеров и журналистов в одном лице.

Как сообщает Топгир, Джереми хоть и один, но его мнение интересно знать многомиллионной аудитории. Поэтому мы просто не можем не поделиться с тобой рейтингом ТОП-5 худших авто 2018 года по мнению Кларксона!

Итак, поехали:

  • Abarth 695 Rivale

Это прокачанная версия одной из любимых машин Кларксона Fiat 500, и казалось бы, она гарантировано должна была получить, как минимум, хорошие оценки. Но вышло совсем наоборот.

Модель 695 Rivale была подвергнута резкой критики за слишком мягкую подвеску с плохой энергоемкостью и неудачное рулевое управление. Даже дизайн от Rivale не спас автомобиль от попадания в номинацию «худших из худших».

Памятна цитата: «Кабриолет 695 неустойчив на скорости и его настолько неудобно водить, насколько мужчине неудобно носить стринги».

  • Audi Q8

Внедорожники как правило попадают в одну из двух категорий Кларксона: те, что он любит, как Range Rover и Alfa Romeo Stelvio, и те, которые он ненавидит. Audi Q8 прочно засела во второй категории.

Единственное, что Кларксон оценил в данной модели — это чрезвычайно умные технологии Audi, ну а в целом: «Это конкурент для такого же ужасного BMW X6 – это машина для безумных людей».

Отметим, что Audi Q8 оснащается тремя вариантами моторов, включая два дизельных, но основным считается бензиновый 3-литровый турбо V6 на 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

  • Dacia (Renault) Duster

В Европе данный автомобиль продается под маркой Dacia и это логично, ведь по сути Duster и является разработкой румынской компании, но в наших странах кроссовер известен под более дорогой маркой Renault.

Популярные статьи сейчас

Удары РФ по инфраструктуре Украины: в Минрегионе подсчитали поврежденные котельные, ТЭЦ и ТЭС

Главы МИД восьми стран сделали заявление о ПВО для Украины

Перерасчет пенсий: кто не получит надбавки с 1 декабря

Украинским переселенцам грозят штрафы 1700, лишение всех прав и льгот: кого коснется

Показать еще

Машина не понравилась Кларксону из-за абсолютно безобразного управления, а также маломощного двигателя. Кроме того, соотношение цена/качество явно сыграло не в пользу Duster, если вы только не фанат кроссовера «любой ценой».

Прямая цитата: «Никто и никогда не сможет ездить на Duster плавно. Или тихо. Или с чувством собственного достоинства».

  • Mini 1499 GT

Abarth 695 оказался не единственным ретро-хэтчбеком, который подвергся жесткой критике со стороны Кларксона в 2018 году: Mini 1499 GT попал в ту же компанию неудачников.

Главой проблемой машины оказалась слишком жесткая подвеска с характеристиками, не соответствующими силовой установке автомобиля.

Памятная цитата: «Трудно подобрать правильное слово для этого автомобиля… Пожалуй, “ужасно” будет достаточно близко к истине».

  • Volvo V60

Пожалуй, самым большим обзор Кларксона в 2018 году был его анализ шведского Volvo V60. И хотя машина заработала много баллов за стиль, практичность и пространство в салоне, все впечатление было разрушено на дороге.

Кларксон назвал дизельную силовую установку Volvo «мрачной», но стоит отметить, что все новые автомобили шведской компании с 2019 года будут оснащаться только гибридными или чисто электрическими силовыми установками, так что вполне вероятно, что место в данном рейтинге вышло неудачным стечением обстоятельств для V60.

Памятная цитата: «Ничто не кричит более громко о том, что ваша сексуальная жизнь умерла, чем управление Volvo на дороге».

Напомним, ранее составлен рейтинг наиболее разочаровывающих автомобилей.

Также «Хвиля» сообщала, про рейтинг самых надежных поддержанных авто.

Также стал известен топ-10 самых популярных автомобилей с АКПП.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook