Когда живешь в большом городе, всегда есть свои плюсы и минусы. Чаще всего замечаешь, конечно же, минусы. Вот и я, пока жила в столице, чаще всего минусы видела.

Но вот как-то решилась я переехать в городок под Киевом. Собственно плюсов достаточно – экология (хм, сравнить столичный воздух, точнее, его отсутствие и воздух в пригороде, где и машин меньше, и парков, лесов больше, деревьев…), размеренность жизни (ну еще бы, тот ритм жизни, который в любом большом городе, в конце концов выматывает, незаметно, но уменьшает количество отведенных жизнью, лет), человечность (это – особая строка, поскольку в столице уже давно стало нормой не здороваться в подъезде друг с другом, во дворе и не делать замечание курильщикам на деткой площадке).

Конечно, пока мы с семьей жили в столице, фильтры для воды не были для нас чем-то незнакомым. Для начала мы использовали такую прозрачную емкость с фильтром (типа чайника), позже – все-таки решили не мелочиться, и встроили целую систему – фильтр для очистки воды. Собственно все спокойны, все довольны.

Но, когда мы переехали в Белую Церковь, вопрос с водой реально стал насущным. По ходу, оказалось, что практически весь город воду для питья набирает в бюветах или покупает в специальных киосках, на которых огромными буквами выведено «Артезианская вода» (так это или нет, не  знаю, но лучше эту пить воду, поскольку, реально чай с водой из-под крана страшно не вкусный). Так что пришлось подробнее заняться системой фильтрации воды, чтобы постоянно не покупать в киоске (к бюветам, чес гря, тоже есть вопросы).

Прежде всего, мы поняли, что можно, конечно, снова купить какой-то Барьер и жить так. Но, если подходить к делу с чувством, толком, расстановкой, то систему фильтрации нужно приобретать серьезную. Ведь на сегодняшний день есть фильтры и обезжелезиватели (когда в воде высокий уровень железа, мы можем это наблюдать и в количестве желтых отложений на сантехнике и в ванной, и чувствовать неприятнф     вкус самой воды), и денитратизаторы (удаляют нитраты из воды), а есть и просто умягчители воды. Надо только разобраться и выбрать то, что нужно.

Ну, правильно, чего жалеть? В конце концов – это ведь наше здоровье. Где-то я вычитала, что «мы – это то, что мы пьем». Поверьте, участие воды в жизни человека, все же, даже сейчас, недооценивают.