Многие родители мечтают, чтобы их дитяти развивались активно, разносторонне, и поэтому, в обязательный список необходимых кружков, который будет (хочет того он или нет) посещать ребенок – музыкальная школа. Маленького будущего пианиста, гитариста или еще Бог весть кого ведут к преподавателю и умоляюще смотрят на него, в надежде на то, что тот увидит Божью искру в их отпрыске. У преподавателя, конечно же, явно есть план по приему учеников или заполненности классов, который необходимо выполнить. И вот, когда Божья искра промелькнула, а деньги уплачены в кассу, начинаются настоящие мучения – нужно решить, на какой же музыкальный инструмент отдать дитя.

С одной стороны педагоги кричат, что у «мальчика на просто идеальный музыкальный слух», поэтому единственный для него путь – это скрипочка! Круглые от ужаса глаза этого самого дитя кричат о совсем других планах на вечер сегодняшний и все последующие (игрушки, футбол, мультфильмы, но никак не музыка и не скрипка!). Конечно, не всегда это именно так. Бывает, что ребенку очень интересно познавать и приобретать новые умения.

В конце концов, родители находят некий компромисс: ребенок идет заниматься на фортепиано или игре на гитаре.

Когда выбор сделан в пользу гитары, то гораздо меньше проблем с приобретением инструмента – гитары можно приобрести просто здесь http://muzline.com.ua/gytary/.

Когда же речь идет о фортепиано, то придется очень помозговать, у кого его купить и как перетащить.

Но, с другой стороны, раз уж это так важно? Главное, чтобы ребенок нашел себя в жизни, не шатался без дела по улице, был занят и, в конце концов, оценил попытки родителей сделать из него человека. С большой буквы Ч.