В сети появился десятиминутный эпизод из документального фильма «I met you», на котором кореянка общается с помощью возможностей виртуальной реальности со своей умершей дочерью.

Известно, что сегодня технология виртуальной реальности стремительно развивается. С помощью VR-гарнитуры можно поиграть в интересную игру с полным погружением или побывать в местах, где никогда не бывал. Но для Джан Джи-Сун виртуальная реальность стала не веселым развлечением, а способом хоть немного справиться с личной трагедией.

В 2016 году семилетняя дочь Найон женщины умерла от лейкемии. Джан Джи-Сун очень тяжело переживала утрату ребенка: убытая горем мать сделала татуировку с именем девочки, а ее прах после кремации положила в кулон, который почти все время носила.

И аж спустя четыре года после смерти девочки Джан смогла увидеть дочь — но случилось это в виртуальной реальности. Команда документалистов сняла об этом киноленту под названием «I met you» («Я встретилась с тобой»), которая рассказывает историю создания виртуального образа девочки и момент «встречи» матери с Найон.

На воссоздание внешности, мимики, и голоса ребенка потребовалось около восьми месяцев, при этом специалисты использовали технологию захвата движения Motion Capture. Получилось чрезвычайно реалистично.

Надев шлем виртуальной реальности и специальные перчатки для генерации тактильных ощущений, кореянка оказалась в парке, где ее уже ждала любимая дочь. Джан удалось поговорить с девочкой, подержать за руку, а также задуть свечки на виртуальном торте. Со стороны за этим наблюдали муж и два других ребенка женщины.

По завершении съемок Джан Джи-Сун в своем блоге сообщила, что встреча с дочерью, хоть и виртуальной, сделала ее счастливее. «Четыре года спустя, я думаю, должна больше любить ее, а не скучать и убиваться», —написала женщина.

Хотя фильм получился очень эмоциональным и трогательным, отреагировали на него некоторые люди неоднозначно. Люк Планкетт, журналист специализирующегося на компьютерных играх сайта Kotaku, отметил, что «существование некоего кода, притворяющегося живым существом, которое она любила», может нанести несчастной матери дополнительные психологические страдания.

Источник: Naked Science.

Смотрите также интервью шеф-редактора «Хвилі» c бизнесменом в сфере инноваций Владимиром Бандурой «Технологии XXI века: будем жить до 2100 года, а к 2030 пересядем на летающие авто»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Украинцам ответили на популярные вопросы о пенсиях, электроэнергии и газе

Показать еще