Западные спецслужбы отказываются от комьютерной техники Lenovo

"Хвиля"
Западные спецслужбы отказываются от комьютерной техники  Lenovo

LenovoGroupLimited

По итогам независимого исследования рынка компютеров консалтинговой компанией Gartner во втором квартале 3013 года, крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров стала китайская компания Lenovo с долей в 16,7% мирового рынка.

Но уже в ближайшее время ситуация может измениться кардинальным способом. Ряд американских и европейских разведслужб в письменной форме отказались от разработок этой компании, сообщает ITNewsweek
Причиной введения запрета на продукцию компьютерного гиганта согласно опубликованной в заявлении информации послужили неудовлетворительные результаты тестирования. “Компьютеры Lenovo содержат аппаратные бэкдоры и уязвимости в прошивках, которые позволяют получать удаленный контроль над системой без ведома пользователя.” — говорится в отчете.
В пояснении запрета фигурирует и такое выражение: что программное обеспечение, устанавливаемое на компьютеры Lenovo, производится компаниями, имеющими тесные связи с китайским правительством, — поэтому использование такого ПО другими странами может представлять угрозу национальной безопасности.
Не исключено, что это заявление – информационная акция, проводимая конкурентами Lenovo для укрепления своих позиций руками национальных спецслужб. Экономические войны подобного характера уже давно показали свою эфективность в других сферах.
Такого рода заявление может негативно повлиять на продажи техники Lenovo в мире вцелом, в результате чего компания может понести колоссальные убытки и поступиться первым местом в рейтинге.

Комментирование закрыто.