О среднесрочной торговле написано немало статей, книг, обсуждается она активно на специализированных форумах. Все дело в том, что именно с ней игроку проще рассчитывать вероятные риски и планировать прибыль. Однако множество игроков выбирает все же внутридневную торговлю и среди всей этой массы также есть большое количество успешных трейдеров. Как быть с этой ситуацией?

Многие из вас уже слышали о непостоянности Форекса, однако не все задумывались, что такая изменчивость – это больше результат совершенных трейдерами просчетов и неучтенные ими тонкости выбранной торговой системы. Если крупных пунктов при создании стратегии для трейдинга немного, то мелких даже пересчитать невозможно. В результате какая-нибудь незначительная, на первый взгляд, деталь, которая несколько лет никак себя не проявляла, через год-два может проявиться и нарушить всю идиллию успешной торговли.

При создании торговой стратегии для работы среди дня профессиональные игроки рекомендуют руководствоваться известной мудростью: «Все гениальное – просто». Чем меньше вы будете использовать индикаторов и линий, тем меньшее число мелких деталей, обязательных для учета, у вас будет. В результате вы обретете уверенность в использованной стратегии и не будете постоянно ждать от нее неприятного сюрприза.

В сообществе трейдеров можно услышать распространенное мнение, будто среднесрочная торговля на платформе metatrader 4 характеризуется небольшой прибылью и сигнала на открытие/закрытие сделки приходится ждать слишком долго. При этом любой игрок, имеющий опыт внутридневной торговли, готов подтвердить, что и здесь присутствуют длительные просадки, способные длиться вплоть до нескольких месяцев. Также многие трейдеры ошибочно считают, будто внутридневная торговля дает больше прибыли, но этот факт так и остается неподтвержденной гипотезой.

Допускают непростительные оплошности игроки и в методах управления капиталом при внутридневной торговле. Принимая во внимание установку ордеров стоп-лосс на коротких расстояниях, многие считают это поводом для торговли с большими суммами. Однако частота их срабатывания должна насторожить дальновидного игрока. Кроме этого, вероятность положительного исхода по сделке сокращается из-за нагрузки по спреду.

Сложности внутридневной торговли на этом не заканчиваются. Некоторые игроки полагают, что прибыльная торговля в этот период с линейным увеличением депозита позволяет быстро обогатиться даже при минимальном стартовом капитале. Экспоненциальный рост действительно возможен, но игрок должен действовать очень осторожно, получая не менее 1,2 профита на каждый убыток при условии равных стоп-лоссов и тейк-профитов.

Торговля большими суммами хотя и сулит большие прибыли при удачном раскладе, однако внутридневная торговля вряд ли подойдет для подобного стиля. Максимум, что может позволить себе игрок – десять процентов от его депозита, но и это при условии достаточной практической и теоретической подготовки.

Приверженцам внутридневной торговли на рынке forex and cfd australia стоит отказаться от фиксированных стопов и тейков, поскольку работа априори должна вестись с вероятностью ниже 5-10%. Гораздо важнее в этом случае точность определения точек для входа и выхода. Можно рассмотреть вариант малых профитов и больших стоп-лоссов, при котором убытки получаются в очень редких случаях.

Впрочем, при таком подходе следует дополнительно поработать с торговым объемом для сокращения времени закрытия позиции. Лучше изначально ставить заниженный в два-три раза торговый объем, чтобы не уходить в минус и при необходимости производить доливки. Вариантов поведения для внутридневного трейдера, на самом деле, великое множество, поэтому приверженцам такой торговли есть чему обучаться.

Таким образом, внутридневная торговля действительно обладает большим количеством нюансов, усложняющих ее использование. По сравнению со среднесрочной торговлей, здесь содержится большее количество мелких деталей, требующих внимания. Но все трудности решаемы и трейдер при должном старании и упорстве все же сможет заполучить долгожданную прибыль.