Тайваньская компания Foxconn Technology Group уже выпускает беспроводные зарядные модули, которыми будут комплектоваться модели iPhone после 10-летнего юбилея выхода линейки на рынок в 2017 году.

«Однако, появится ли эта функция в модернизированных устройствах Apple, будет зависеть от того, сумеет ли Foxconn Technology впоследствии довести коэффициент отдачи до приемлемого уровня», сообщает источник Nikkei Asia Review

Коэффициентом отдачи измеряется процент выхода удовлетворяющих требованиям устройств из партии компонентов. Если коэффициент отдачи является недостаточно высоким, производство устройства может оказаться чрезмерно накладным. При таком сценарии существует риск, что этот компонент вообще будет исключен из финального продукта.

Источник добавляет, что Foxconn выпускает модули, которые предполагается интегрировать в корпус телефона, однако пока остается неясным, все ли модели iPhone в 2017 году будут поставляться с этой новой функцией.

Корпорация Apple Inc. не отреагировала на запрос по поводу разъяснений, направленный по электронной почте, и Foxconn Technology также отказалась от комментариев.

По данным Nikkei Asian Review, опубликованным 26 октября, компания Apple планирует заменить металлический корпус стеклянной задней панелью в металлической раме для всех трех новых моделей наступающего года.

Кроме того, только 5,5-дюймовая премиум-модель будет обладать изогнутым дисплеем на органических светодиодах, в то время как остальные две модели сохранят верность ныне существующему экрану из низкотемпературного поликристаллического кремния, сообщило агентство NAR.

Источник: gearmix.ru