Основное преимущество это то, что затраты на развитие Интернет магазина в разы ниже, чем затраты на открытие нового магазина. Во-первых, открытие интернет-магазина — это огромнейшая экономия на аренде торговых площадей. Во-вторых, экономия на зарплате продавцов. В-третьих, это экономия на оборудовании необходимом для позиционирования товара в стандартном магазине, и в-четвертых, это огромнейшая экономия и на складских затратах и на затратах на логистику.

Также следует отметить, что создание Интернет магазина — это не только реальный эффект для увеличения продаж, но и дополнительная реклам для уже существующего магазина. В отличие от большинства компаний реализующих и программирующих на основе коробочных версий Интернет магазинов, студия ПланетАрт создаёт интернет-магазины индивидуально под каждого заказчика.

Веб-студия ПланетАрт разрабатывает интернет-магазины для быстрой и комфортной работы, а не для любителей сидеть перед компьютером и месяцами разбираться, тратя драгоценное время, в купленном «движке»! Эта концепция разработки интернет сайтов гарантирует то, что покупателю будет приятно, а главное комфортно находится на данном сайте, он быстро отыщет и приобретёт нужный ему товар, а владельцу сайта будет просто удобно заниматься администрированием созданный нами Интернет-магазин.

Все сайты созданные в веб-студии ПланетАрт примечательны красивым дизайном, удобным и продуманным интерфейсом как для пользователя так и для администратора. Богатый опыт работы и профессиональные программисты, работающие в штате, позволяют нам создавать сложные Интернет магазины, с личными кабинетами для клиентов, разграниченнем доступа для администрирования, стандартным и расширенным поиском по различным параметрам товара, загрузкой количества товара с ценой и описанием и товара из Excel, 1С, Access и других баз данных и с возможностью он-лайн оплаты различными платежными системами.

Также стоит отметить, что профессиональное создание Интернет магазина в веб-студии PlanetArt производится не только программистами и дизайнерами с многолетним опытом работы, но и маркетологами, которые на стадии разработки дизайна дают оценку и полезные рекомендации по его позиционированию и будущей рекламе.

По завершении разработки и наполнения интернет магазина необходима раскрутка сайта в Интренете, а именно в поисковых системах Интернета, на тематических порталах, форумах, каталогах, сообществах и т.д. и т.п. Раскрутка интернет магазина существенно отличается от раскрутки стандартного информационного сайта. Интернет-магазин нужно продвигать в поисковых системах не только по общим запросам, но и по определенным товарам, группам товаров, имеющих популярность на данный момент. Лояльные цены на создание сайтов и последующее техническое и рекламное сопровождение — визитная карточка веб студии PlanetArt.