СМИ все чаще публикуют интервью с главами крупнейших компаний, которые не только подводят итоги, но и строят прогнозы на грядущий год. Со-основатель и глава ФК «Леогейминг Пей» Алена Дегрик поделилась с соотечественниками мнением о том, как отразились события уходящего года на рынке платежей в сфере онлайн-игр.

Как Вы оцениваете ситуацию на украинском рынке приема платежей? И как она влияет на поведение обычного пользователя?

Алена Дегрик (Альона Дегрік): Многие бизнесмены отметили, что уходящий 2017 год принес украинскому рынку относительную стабильность. Заметно снизилась интенсивность валютных колебаний. На большинстве предприятий прошла индексация зарплат. Наши клиенты почувствовали себя уверенней, о чем свидетельствует рост количества транзакций, зафиксированных терминальными сетями. Размер среднего чека превысил прошлогодний показатель на 10-15%. Это говорит о том, что настала пора представить улучшенный и расширенный каталог сервисов для наших партнеров и клиентов.

Вы говорите о выводе на рынок Украины нового популярного сервиса?

Алена Дегрик (Альона Дегрік): Не совсем так. ФК «Леогейминг Пей» намерена развивать налаженное сотрудничество с нашими партнерами. Для этого потребуются более совершенные и гибкие условия для приема онлайн-платежей. Реализовать намеченные планы нам помогает пополнение игровой аудитории за счет более взрослых участников, предпочитающих потреблять качественный лицензионный контент. Подавляющее число игроков все еще выбирают в качестве пополнения баланса переводы наличными, но мы активно и успешно работаем над популяризацией осуществления онлайн-платежей посредством банковских карт. В любом случае, наши партнеры получают лучшее платежное решение, позволяющее предоставить украинским пользователям больше.

Какой Вы видите деятельность ФК «Леогейминг Пей» в 2018 году?

Алена Дегрик (Альона Дегрік): В конце 2017 года компания Steam официально добавила гривну к списку валют, используемых для пополнения игрового баланса. Этот шаг со стороны наших партнеров говорит о признании в Украине полноправного участника рынка игровых платежей. И мы приложим все усилия, чтобы разработанные и внедренные нами предложения были интересны и выгодны не только нашим бизнес-партнерам, но и каждому пользователю.