instagram
instagram

В конце января 2018 года Instagram презентовал  новый алгоритм. В чем его особенности?

Первое. Ваш контент, после публикации видит только 10% аудитории. В идеале она его лайкает, комментирует и задерживает свое внимание на определенное время. Если контент заслужил всё это в первые минуты, его увидят оставшиеся 90%.

Второе. Частенько своим вниманием нас радуют боты. Но, такие комменты, как: “Прекрасно”, “Изумительно”, “Люблю это”, “Красиво” теперь не считаются активностью. Если же вы будете писать такие комментарии, их также проигнорируют. Новый алгоритм считает активностью комментарий, который состоит из 4 слов или более.

Третье. Раньше в одном посте позволялось использовать до 30 тегов. Сейчас алгоритм вас посчитает за спамщика (аллилуя!). НО. Если вы используете 5 уникальных хэштегов, Instagram будет активно продвигать ваше фото. Хэштеги, написанные в комментариях к записи, больше не будут отображаться в результатах поиска. Хэштег должен находиться в тексте самого поста. Ну а то, что на хэштеги можно подписываться, не знает только тот, у кого на Бали не было интернета.

Четвертое. Не редактируйте записи в последующие 24 часа после публикации. Это снижает шансы на отображение постов у вашей аудитории. Это же касается и восстановления публикаций после удаления.

Комментарии. Под постами сократили число отображающихся комментариев с 20 до 3. Это позволило снизить количество передаваемых данных, задействовать меньше памяти на ваших смартфонах и обеспечить стабильную работу приложения. Разработчики поделились положительной динамикой после нововведения: “Скроллы пользовательских профилей поднялись на 2.7%. Просмотры увеличились на 0.7%, и лайки на 0.4%”.

Shopping tags. С помощью данной технологии бренды могут отмечать на снимках свои товары, а пользователи  — покупать их, не выходя из приложения.
Шапка профиля. В шапке профиля теперь можно вставлять активные хэштеги и ссылки на аккаунты. Введите графе «О себе» хештег или название любого аккаунта через @, и по ним пользователи смогут попадать в нужное место.

Кнопка “Новое”. 23 марта Instagram сжалился. Наконец-то можно самостоятельно решать, смотреть то, что предлагает алгоритмическая лента, или свежие посты. После нажатия на кнопку, последний опубликованный контент появится вверху ленты.

Stories

На gif в сториз свет не сошелся клином. Поэтому ловите пару идей, как использовать другие нововведения:

Хайлайтс. Продумайте сториз с точки зрения составления полезных подборок. Например бизнес-встречи, путешествия, лидогенерация, смм. Сделайте им стильные обложки. И старайтесь систематически делать сториз специально для подборок. Если публикуете в профиле полезные посты, делайте их анонсы в сториз со ссылкой на пост. А затем добавляйте в хайлайтс. Так пользователи смогут быстро находить нужный пост в ленте.

Совместный эфир. Выход нового полезного поста, интервью и тп. лучше всего греть совместным эфиром. Который предварительно лучше анонсировать в сториз. Совместный эфир надо делать на тему поста с подходящими гостями. Не забудьте в прикрепленном комментарии указать тему беседы. Так больше людей, посмотрев ваш стрим, перейдут и проявят активность под новым постом и он не канет в лету.

Шрифты. Не стремитесь использовать только 1 шрифт в сториз. Пробуйте разные варианты, которые будут наилучшим образом соответствовать контенту. Это позволит выделиться на фоне конкурентов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский внесет законопроект для усиления независимости антикоррупционных органов

Пенсионерам по решению суда готовят выплаты: что изменилось с июля

"Это меня огорчает": Джонсон сделал неожиданное заявление об Украине

Водителей начали жестко штрафовать за номера: можно остаться без прав

Показать еще

Реклама. В России уже можно делать рекламные сториз состоящие из 3 частей. Начинайте прямо сейчас думать, как использовать эту технологию в своих интересах.

Будущее

Итак, помимо текущих изменений, некоторые умельцы научились вычислять будущие нововведения. В основном, благодаря утечке информации или же своим знаниям языков программирования. А не благодаря аналитическому складу ума. Что же нам готовят в головном офисе Instagram?

Оповещения. В будущем вы сможете узнавать, сделал-ли кто-то скриншот вашей сториз. Как вам это поможет? Бренды смогут анализировать, какие их кампании в Instagram сработали лучше.

Новые форматы. Сейчас изображения в Stories соответствуют формату 16:9. Но скоро все изменится. Станет возможна публикация видеороликов и изображений любых форматов, включая панорамы и квадратные снимки. Эту функцию уже могли протестировать некоторые пользователи.

Видеозвонки. В коде Instagram обнаружили файлы и значки, связанные с голосовыми и видеозвонками (сделал это кстати 14-летний подросток из Индии). Это означает, что вскоре может стать возможным не просто переписываться в директе. А даже созваниваться. Snapchat (один из главных конкурентов Instagram), реализовал видеозвонки еще в 2014-м, а в 2016-м добавил возможность отправлять друзьям короткие голосовые сообщения или видеозаметки. Если Instagram все-таки запустит видеокоммуникации, то заберет себе часть аудитории Snapchat (это молодежь 13-24 лет).

Портреты. В коде Instagram были найдены следы создания портретного режима. Работать он будет на подобии функции портрета на iPhone X и iPhone 8 вне зависимости от того, какой у вас смартфон. 4 фотографии. Концептуальные блогеры, которые собирали из своих фотографий целые пазлы у себя в профиле, трепещите! Instagram тестирует расширенную сетку с четырьмя квадратами в ряду.

Источник: Marketing.by