Умер английский актер Дэвид Проуз (David Prowse), сыгравший роль Дарта Вейдера в "Звездных войнах".

О смерти актера сообщило издание The Mirror со ссылкой на агента Проуза, - передает аналитический портал "Хвиля".

На момент смерти актеру было 85 лет.

Дэвид Проуз - также бывший бодибилдер и тяжелоатлет, но наиболее он известен как исполнитель роли Дарта Вейдера в классической трилогии. В Великобритании он также знаменит тем, что исполнял роль супергероя по имени Человек Кодекса Зелёного Креста.

Дэвид Проуз: биография и фильмография

Проуз родом из Бристоля. В юности посещал Бристольскую грамматическую школу.

Напоминаем, что от рака умер коллега Анастасии Заворотнюк и звезда «Папиных дочек» Юрий Черкасов.

У него была роль телохранителя Фрэнка Александра, Джулиана, в фильме 1971 года «Заводной апельсин», в котором его заметил будущий режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас. Он сыграл циркового силача в «Цирк вампиров» (1972 года), Минотавра в сериале «Доктор Кто» (1972 года) и андроида по имени Коппин в «Люди будущего» в 1973 году.

Он появился в эпизоде ​​сериала «Космос: 1999», «Бета-облако», в 1976 году, прямо перед тем, как он получил роль Дарта Вейдера. Примерно в то же время он появился в роли Черного рыцаря в фильме Терри Гиллиама «Джаббервоки» (1977) и должен был сыграть Минотона в «Синдбаде и Глаз тигра» (1977), но вместо этого роль досталась Питеру Мэйхью, который позже сыграл Чубакку в «Звездных войнах».

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о восстановлении Украины

Украину накроет самая мощная волна жары с начала лета: прогноз

В Кремле уверены, что Украине придется принять условия Путина

ОККО и WOG сделали важные заявления о лимитах на топливо

Показать еще