УЕФА присудил Украине техническое поражение в несостоявшемся матче Лиге наций со Швейцарией. Уже известно, что УАФ будет подавать жалобу в Лозаннский суд.

Об этом сообщила пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

Апелляционный комитет УЕФА решил, что матч Швейцария - Украина не состоялся якобы по вине сборной Украины по футболу, и присудил ей техническое поражение со счетом 0:3.

"После получения резолютивной части решения Апелляционного комитета УЕФА УАФ заявляет о своем категорическом несогласии с ним и о своем намерении обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде в городе Лозанна сразу после получения полного текста решения с мотивировочной частью", - говорится в сообщении на сайте УАФ.

Напомним, что футбольный матч Швейцария - Украина в шестом туре Лиги наций должен был пройти 17 ноября в Люцерне. В день игры положительные тесты на COVID-19 сдали три игрока сборной Украины и один из сотрудников тренерского штаба.

В день поединка врач кантона Люцерн Роджер Харстолл запретил проводить этот матч из-за положительных тестов у игроков украинской команды. Позже сборную Украины закрыли на карантин, а уже 18 ноября команда вернулась в Киев.

Повторные тесты у игроков оказались отрицательными. Украинская сторона настаивала на проведении игры 17 ноября, или на следующий день. Затем УЕФА сообщила, что игра Швейцария - Украина не состоится в данные сроки и судьбу матча будет решать Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.

Напомним, сегодня скончался легендарный футболист Диего Марадона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

Россия может ударить по аэропортам Польши, - сенатор США

Нафтогаз ответил, почему в бумажных платежках не указаны поданные показатели счетчиков

Перспективы войны и мира с Россией

АЗС 1 октября опубликовали новые цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще