Китайская компания Xiaomi презентовала линейку телевизоров нового поколения с разрешением 8К.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на FoneArena.

Флагманская модель Mi TV Lux Pro имеет 82-дюймовую диагональ на основе матрицы Mini LED с частотой 60 герц. Девайс оснащен процессором Novatek 72685 с графическим ускорителем Mali G51 MP4. Новая модель телевизора имеет 4 гигабайта оперативной памяти и 256 гигабайт встроенной памяти. Mi TV Lux Pro также имеет угол обзора в 178 градусов, максимальную яркость 2000 нит. Телевизор от Xiaomi поддерживает технологии HDR 10+, MEMC, Dolby Vision.

Mi TV Lux Pro имеет выдвижные восьмиэлементные динамики с поддержкой Dolby Atmos, встроенный модем 5G, гигабитный порт, разъемы USB 3.0 и HDMI 2.1. Модель полностью совместима с игровыми консолями нового поколения.

Стоимость 8К-телевизора Mi TV Lux Pro составит 49 999 юаней. В продаже новая модель телевизора появится в конце октября.

Напомним, Xiaomi разрабатывает и планирует выпустить в 2021 году монитор с прозрачным экраном. Новое устройство получит 27-дюймовую OLED-матрицу от Samsung. Прозрачная матрица монитора будет получена за счет точной компоновки деталей, расположенных в нижней части девайса. Xiaomi намерена позиционировать новый девайс как флагманский монитор сверхвысокого класса (ultra high end). Цена устройства на данный момент не указывается, однако источники прогнозируют очень высокую стоимость гаджета.

Как сообщала «Хвиля», Xiaomi определилась с ценами Mi 10T и Mi 10T Pro для Европы. Ожидается, что базовая модель Mi 10T будет стоить 499 евро, а более продвинутая модель Mi 10T Pro – 599 евро.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.