Японская компания Sharp выпустила две модели смартфонов на новой операционной системе Android 11 уже через три дня после релиза ОС.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на РИА Новости.

Смартфоны Aquos Zero 5G Basic и Aquos Sense 5G рассчитаны на работу в мобильных сетях пятого поколения. Гаджеты, как и многие другие смартфоны на японском рынке, имеют защиту от воды и пыли по стандарту IP68.

Смартфон Aquos Zero 5G Basic оснащен 6,4-дюймовым OLED-дисплеем c разрешением 1080 x 2340 пикселей, способным обновлять картинку на 120 Гц. Девайс работает на процессоре Snapdragon 765G, имеет модуль памяти на 6/64 ГБ или 8/128 ГБ. Кроме того, в смартфон встроены три основные камеры на 48 Мп, а также сверхширокоугольник и телевик.

Вторая японская модель мобильного телефона с операционной системой Android 11 – Aquos Sense 5G – имеет меньший размер, его диагональ составляет 5,8 дюймов. Устройство получило новейшую платформу Snapdragon 690. Смартфон Aquos Sense 5G имеет меньше памяти, чем модель Aquos Zero 5G Basic — 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. В гаджет встроена тройная камера на 12, 12 и 8 Мп.

На рынке Японии смартфоны с операционкой Android 11 появятся уже этой осенью. На данный момент их цена не озвучена.

Напомним, компания Samsung представила свой новый смартфон Galaxy M51 с аккумулятором на 7000 мАч. Гаджет южнокорейской компании получил большой 6,7-дюймовый экран Super AMOLED Plus с разрешением FullHD+. Фронтальная камера на Galaxy M51 представляет собой врезанный в матрицу глазок – Infinity-O. В отличие от других моделей линейки М, смартфон Galaxy M51 построен на чипсете от Qualcomm — Snapdragon 730. Также новая модель от Samsung оснащена 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти.

Как сообщала «Хвиля», китайская компания Xiaomi разрабатывает и планирует выпустить монитор с прозрачным экраном. Ожидается, что флагманский монитор сверхвысокого класса появится уже в 2021 году. Решение о создании прозрачного монитора было принято после активного интереса потребителей к модели телевизора Mi TV Lux Transparent Edition.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.