Компания Kia раскрыла интерьер своего нового автомобиля – субкомпактного кроссовера Sonet.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Motor.

Интерьер салона кроссовера Kia Sonet можно назвать более скромной версией Kia Sorento с упрощенным оформлением передней панели. Kia Sonet имеет цифровую приборку, которая объединена в единый элемент с 10,25-дюймовым тачскрином мультимедийной системы. Дефлекторы воздуховодов и рычаг селектора передач заключены в массивные металлизированные рамки с гравировкой.

Kia Sonet
Kia Sonet

Относительно экстерьера нового кроссовера, Kia Sonet имеет крупные бамперы, развитые колесные арки с пластиковыми накладками и задние фонари, которые объединены тонкой полосой. Колесная база кроссовера составит 2,5 метра, а длина не превысит 4 метров.

Kia Sonet
Kia Sonet

Мотор кроссовера Kia Sonet – 1,2-литровая атмосферная «четверка» мощностью 83 лошадиные силы. В качестве альтернативы предложат 120-сильную «турботройку» T-GDI объемом 1,0 литра и 1,5-литровый дизель мощностью 115 сил от локального Kia Seltos.

Kia Sonet
Kia Sonet

Презентация нового кроссовера Kia Sonet ожидается 7 августа.

Напомним, в компании Tesla начали разрабатывать секретный проект под кодовым названием Palladium. По информации инсайдеров, цель проекта Palladium – кардинальное обновление самых прибыльных моделей Tesla. Речь идет о лифтбеке Model S (выпускается с 2012 года) и кроссовере Model X (выпускается с 2015 года). Планируется строительство новых производственных линий для выпуска этих электромобилей и, вероятно, для принципиально новых моделей Tesla. Обновленные Model S и Model X оснастят более дешевыми, но качественными аккумуляторами. Их цена будет на уровне 100 долларов на один кВт•ч, то есть батарея на 100 кВт•ч обойдётся дешевле 10 тысяч долларов. А срок службы батарей будет рассчитан на 1,6 млн километров.

Как сообщала «Хвиля», обновление оперативной системы iOS «научило» смартфоны Apple открывать автомобили. Функция Car Key появилась на iPhone после публичного обновления iOS13.6 и доступна в бета-версии iOS 14. Опция доступна для автомобилей с поддержкой NFC. Car Key дает возможность записать на смартфон iPhone уникальный код для снятия блокировки автомобиля. Для того, чтобы открыть авто, необходимо лишь поднести девайс к двери. При этом система может потребовать разблокировать смартфон. Функция Car Key также встроена в часы Apple Watch, которые сопряжены с iPhone.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Показать еще