Мессенджер WhatsApp ограничил функцию пересылки пользователями сообщений до одного раза.

Как отмечается в блоге компании, такое решение было принято на фоне пандемии коронавируса COVID-19, передает Росбалт.

«WhatsApp — это сервис для отправки личных сообщений, и за прошедшие годы мы предприняли ряд шагов, направленных на обеспечение их конфиденциальности. Например, ранее мы ввели ограничения в отношении пересылаемых сообщений, чтобы ограничить их вирусное распространение. Это позволило нам сократить глобальные объёмы пересылки сообщений на 25%», — говорится в тексте обращения.

«Мы приняли решение ограничить пересылку таких сообщений. Теперь их можно переслать только в один чат за раз», — информировала пресс-служба мессенджера.

В компании отмечают, что в последнее время сервисы WhatsApp используются как никогда активно. «За последние недели пользователи не раз использовали WhatsApp для организации акций в поддержку медицинских работников, борющихся с распространением вируса. Тем не менее, мы заметили, что количество случаев пересылки сообщений существенно возросло. Многие пользователи обеспокоены этим фактом, поскольку это может способствовать распространению дезинформации», — считают в компании, добавляя, что «распространение таких сообщений необходимо замедлить, чтобы WhatsApp и дальше оставался сервисом для личного общения».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.