Корпорация Xiaomi продолжает реализовывать идеи, отличные от производства исключительно мобильных электронных устройств. На этот раз в компании представили рисоварку Viomi IH Sugar-free Rice Cooker.

Об этом сообщает портал iLenta со ссылкой на gizmochina.

Утверждается, что несмотря на заявленное название "рисоварка", данное устройство обладает потенциалом для приготовления разных продуктов, по сути, выполняя функции мультиварки. Примечательно, что на платформе краундфандинга устройство продается по цене в 84 доллара. При этом цена устройства в розничной торговле составляет 168 долларов.

бытовая техника,рисоварка Xiaomi,инновации от Xiaomi
Viomi IH Sugar-free Rice Cooker

В устройстве Viomi IH Sugar-free Rice Cooker используется так называемая технология индукционного нагрева. Ее суть заключается в формировании трехмерного теплового вихря внутри, волновая энергия которого и доводит продукты до готовности. Любое блюдо поддается тепловой обработке равномерно, что позволяет сохранять как вкусовые качества продукта, так и его полезные свойства, включая витамины и микроэлементы.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Относительно небольшой вес устройства объясняется тем, что большая его часть приходится на основной резервуар, состоящий из пятислойного чугуна. Эта чаша весит 2,6 килограмм.

В комплекте к устройству идет и дополнительный резервуар, имеющий 316 различных отверстий. Также рисоварка включает в себя функцию пятнадцати встроенных рецептов, что позволяет ей готовить не только сам рис, но и разные каши, гарниры, супы и даже десертные блюда. Примечательно, что данным устройством можно управлять даже дистанционно с помощью смартфона или другого электронного девайса, а также устанавливать таймер с выбранным для начала приготовления пищи временем.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще