Новое устройство Huawei P40 Pro+ , премьера которого состоялась в марте 2020 года, сможет выступать в роли альтернативы традиционного градусника.

Об этом сообщил один из топ-менеджеров Huawei Ричард Ю во время общения с журналистами, передает Популярная механика.

Термометром в смартфоне будет выступать фотокамера.

Основной модуль в сочетании со специальным программным алгоритмом позволит пользователю телефона получать информацию о температуре тела человека. Обещают, что по уровню точности «мобильный» термометр не будет уступать привычным градусникам, но никакой детальной информации о механизме замера температуры с помощью фотовидеокамер не приводится.

Как отметил Ричард Ю, на внедрении алгоритма по измерению температуры настоял китайский офис Huawei, тогда как глобальное представительство компании не планировало расширять функциональность нового смартфона за счёт подобного решения.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в ходе эфира с подписчиками на своей странице в Facebook разобрал тенденции мировой и украинской политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.