Суд Южного округа Нью-Йорка запретил выпуск криптовалюты Gram. Ее создал глава Telegram Павел Дуров, а признания ее ценной бумагой добивалась Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на Coindesk.

Суд постановил, что у SEC есть доказательства того, что Telegram занимался реализацией незарегистрированных ценных бумаг в 2018 году, продав токены Gram. Telegram продал 2,9 млрд единиц Gram 175 покупателям на сумму $1,7 млрд.

Суд считает, что это часть более крупной схемы, чтобы впоследствии распространить эти токены на вторичном рынке. В рамках этой схемы перепродажа Gram на вторичном рынке расценивается как реализация ценных бумаг без предварительной регистрации, а значит, компания Telegram нарушила закон.

Ранее SEC заявила о том, что Gram является ценной бумагой, а потому ее передача инвесторам в 2018 году была незаконной, так как состоялась без предварительной регистрации. Блокчейн-платформа должна была запуститься до 31 октября 2019 года. Также Telegram опубликовал правила пользования кошельком Gram.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.