В США усыпляют лабораторных крыс из-за нехватки научных сотрудников. Причина заключается в том, что из-за пандемии COVID-19 многие ученые находятся на карантине.

Об этом пишет Science, передает Хайтек.

Распоряжение о сокращении поголовья животных, которые используются в разного рода экспериментах, получили несколько лабораторий в США. В первую очередь, они касаются лабораторных крыс, которые составляет до 95% поголовья.

Из-за того, что многие сотрудники лабораторий сейчас находятся на карантине, для выполнения большинства экспериментов не хватает людей — недостаточно рук и для того, чтобы кормить животных и чистить им клетки.

Количество поголовья, которое необходимо сократить, отличается в зависимости от лаборатории. Например, в Пенсильванском университете рекомендуют оставить около 60% лабораторных животных, в других лабораториях предписано подвергнуть эвтаназии всех животных, которые не примут участие в экспериментах в ближайшие недели.

Помимо этических соображений (эвтаназия проводится гуманным образом — в камере с углекислым газом) и психологического давления на сотрудников университетов, принудительное сокращение поголовья лабораторных животных может привести к проблемам с их достаточным количеством в будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.